Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +20oC
Ялта: +15oC
Море: +12.5oC

Мост через пролив

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Дорога по Крымскому мосту прошла тест-драйв Власти Феодосии хотят перехватывать туристов, которые заедут по мосту в Крым Асфальт на дороге к Крымскому мосту в Керчи уложат только в сентябре Строители уверяют, что трещин в опорах Крымского моста нет Строители Крымского моста приступили к монтажу очистных сооружений

Грузовики по Крымскому мосту поедут не ранее конца года

Вторник
20 марта 2018
15:37

Просмотров: 17036

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Март 2018
20 марта 2018


Грузовики по Крымскому мосту поедут не ранее конца года

© Новости Крыма

Министерство транспорта России запустит движение по Крымскому мосту в несколько этапов: легковой транспорт и автобусы смогут проехать по нему с мая, а грузовики – лишь в конце года.

Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«В связи с планами строителей Крымского моста ввести автодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию со значительным опережением, в мае 2018 года, министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе – сразу после ввода моста – проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки. Открытие движения для грузового транспорта планируется на втором этапе – в конце 2018 года, как и было намечено первоначальными графиками», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что исключение будет сделано для грузового транспорта, задействованного в строительстве железнодорожной части Крымского моста. Решение запустить движение в несколько этапов обусловлено необходимостью снизить нагрузку на дорожную сеть на Керченском и Таманском полуострове.

«К концу 2018 года должны быть готовы две новые полосы «Тавриды» до Симферополя, а также будут введены в полном объеме автоподходы к Крымскому мосту, что позволит снять временные ограничения на движение грузового транспорта по трассе через Керченский пролив», – заключили в пресс-службе.

Читайте: СМИ: Ради строительства трассы «Таврида» взрывают Крым

Ранее Госкомитет дорожного хозяйство республики сообщил Крыминформу, что рабочее движение на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи будет открыто одновременно с запуском автомобильной части транспортного перехода. 

Компания «ВАД», являющаяся также подрядчиком строительства трассы «Таврида», начала работы на автоподходах к Крымскому мосту со стороны Керчи в январе 2017 года. Асфальтирование трассы, которая свяжет Крымский мост с «Тавридой», началось минувшим летом, а первые сваи под авторазвязку у въезда в Керчь забили 22 февраля 2017 года. Длина четырехполосной трассы составит 8,6 км. Стоимость – 6,9 млрд рублей.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведет одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учетом затрат заказчика – почти 228 млрд руб. Строители уже полностью завершили монтаж пролетов автомобильной части Крымского моста и соединили мостовым полотном таманский и керченский берега. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В крымской Николаевке треть объектов строятся без разрешения. Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин назвал курортный поселок Николаевка в Симферопольском районе одним из трех лидеров в республике по масштабам незаконного строительства.

Сегодня: Асфальт на дороге к Крымскому мосту в Керчи уложат только в сентябре. Финишный слой асфальтобетона на автоподходы к Крымскому мосту в Керчи уложат в сентябре, после завершения высокого курортного сезона.

Вчера: Строители уверяют, что трещин в опорах Крымского моста нет. Все опоры Крымского моста в порядке, информация о трещинах в них является очередным мифом.

Вчера: Подрядчик думает, что покрытие «Тавриды» прослужит дольше гарантийного срока. Гарантия на верхний слой дорожного покрытия трассы «Таврида» составляет 4 года, но в реальности он прослужит значительно дольше.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/3/20/gruzoviki-po-krymskomu-mostu-poedut-ne-ranee-kontsa-goda-99589/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Российские СМИ: Крым проигрывает Турции
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Российские СМИ: Крым проигрывает Турции

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым