Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +23oC
Ялта: +22oC
Море: +23.7oC

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму изношены и требует замены более половины водопроводных сетей Ряд населенных пунктов Крыма сидят без воды Власти обещают, что воды в Крыму пока хватит В Феодосии не хватает воды для полива В Керчи целые сутки не будет воды: жителям рекомендуют сделать запас

Сельскому хозяйству Крыма пообещали дать 16 млн кубометров воды

Суббота
10 марта 2018
14:12

Просмотров: 23163

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2018
Март 2018
10 марта 2018


Сельскому хозяйству Крыма пообещали дать 16 млн кубометров воды

© Новости Крыма

В 2018 году на полив сельскохозяйственных угодий полуострова выделят 16-17 миллионов кубометров воды.

Об этом стало известно в эфире радио «Спутник в Крыму» от председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля.

«В том году, по тем поручениям, которые нам предоставил вице-премьер Юрий Гоцанюк, курирующий отрасль, мы увеличиваем поливные земли. В прошлом году мы увеличили их на 1,5 тысячи гектаров по сравнению с 2016 годом. В этом году у нас планка —3,5 тысячи гектаров», — рассказал он.

Вайль также отметил, что на 100% будет обеспечен водой Бахчисарайский район.

Хуже обстоят дела с Нижнегорским районом. Там воду сельхозпроизводителям будут подавать в соответствии с планом-графиком, который созданный при комитете штаб ЧС.

Читайте: В сельском Крыму вводят фитосанитарный карантин

«В Нижнегорском воды нет. В зависимости от того, как будут наполнены Белогорское и Тайганское водохранилища, по водотракту на восточный регион Крыма основным сельхозпроизводителям будем давать воду на полив. Там есть бюджетообразующие предприятия, крепкие хозяйства. Мы это проводим по штабу ЧС, который работает у нас в комитете, и в соответствии с планом-графиком поливов мы даем воду», — подчеркнул Вайль.

Председатель Госкомводхоза напомнил, что практически во всех хозяйствах Крыма для полива используют капельное орошение. «В условиях существующего дефицита оно дает экономию водного ресурса», — заключил Вайль.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Керчи коровы гуляют прямо по городу. В Керчи в районе Аршинцево вновь гуляли бесхозные коровы.

Вчера: Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма. Режим чрезвычайной ситуации из-за засухи введен в Джанкойском и Красноперекопском районах Крыма.

Среда, 20 июня 2018: Из-за засухи в степном Крыму аграрии массово бурят скважины. Фермеры в степном Крыму, наиболее страдающем от засухи, начали массово бурить скважины, что поднимает уровень засоления (минерализации) подпочвенных вод.

Вторник, 19 июня 2018: В Крыму существенно подорожала пшеница. В Крыму прошли первые сезонные закупки зерна. Из-за засухи и неурожая сформировавшаяся цена оказалась в полтора раза выше прошлогодней. Это неизбежно скажется на цене муки и хлеба.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/3/10/selskomu-hozyaistvu-kryma-poobeshali-dat-16-mln-kubometrov-vody-98874/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Крыма советует туристам не везти на полуостров маленьких детей

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация