Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +22oC
Ялта: +21oC
Море: +21.3oC

Власть -> Развитие Крыма

Потомки Ганнибала подарили Никитскому ботсаду «петровский» дуб

Пятница
9 февраля 2018
12:46

Просмотров: 4127

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Февраль 2018
9 февраля 2018


Сотрудники Никитского ботанического сада посадили в парке «Монтадор» дуб, являющийся потомком дерева, посаженного Петром I в Санкт-Петербурге в 1715 году.

Об этом сообщил заместитель директора Никитского сада Андрей Паштецкий, передает пресс-служба НБС.

«Мы уже обозначили это легендарное дерево соответствующей информационной табличкой, – сказал он. – Очень интересной была и наша встреча с потомками знаменитых Ганнибалов, которые привезли саженец в Никитский сад. Конечно, того дерева, что сажал царь Петр I, уже нет – годы взяли свое, но благодаря семье Ганнибалов из желудей дуба черешчатого были выращены саженцы, которые, в свою очередь, тоже дали плоды. Таким образом «внук» дуба Петра I и оказался на Крымском полуострове, в Никитском ботаническом саду».

Потомок петровского дуба, имеющего трехсотлетнюю родословную, украсит недавно открывшийся парк «Монтадор». «Теперь этот замечательный молодой дубок – полноправный житель и живой экспонат нашего «Монтадора», – сказал заведующий лабораторией дендрологии и парковедения ботсада Олег Коротков. – За его посадкой с торжественным волнением наблюдали все гости и участники акции. Можно не волноваться: он – в хороших руках, наши специалисты обеспечат его должной заботой и вниманием».

Читайте: Евпатория снова признана самым экологически чистым и безопасным городом Крыма

Дуб сохранил Юрий Ганнибал – потомок одного из сыновей «арапа Петра Великого» Абрама Ганнибала, который был зачислен на военную службу 9-летним мальчиком и дослужился до звания генерал-майора. В Крым саженец привезла дочь Юрия Ганнибала Татьяна Ганнибал.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Сразу две двойни впервые за долгий период появились на свет в симферопольском роддоме. Сразу две двойни впервые за долгий период появились на свет в Симферопольском роддоме №2.

Вчера: Россияне хотят искать в Крыму газ и нефть. В РАН предлагают провести мониторинг акватории прибрежной зоны Крымского полуострова для поиска залежей углеводородов.

Пятница, 25 мая 2018: В Севастополе намерены построить 28-метровый храм с гостиницей. Власти Севастополя провели заседание архитектурно-художественного совета, на котором рассказали о строительстве храма с гостиницей в Гагаринском районе города.

Пятница, 25 мая 2018: Украинские инженеры высмеяли идею прорыть Азово-Черноморский канал. В Украине высмеяли выдвинутую в петиции идею строительства Азово-Черноморского канала и назвали ее утопией.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/2/9/potomki-gannibala-podarili-nikitskomu-botsadu-petrovskii-dub-97274/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Кобзона лишили всех украинских наград
СЮЖЕТ
Санкции

Кобзона лишили всех украинских наград

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым