Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Проблемы здравоохранения

Полеты крымской санавиации приостановлены

Пятница, 9 февраля 2018, 16:43
11 3637

Полеты собственной крымской санитарной авиации приостановлены из-за завершения контракта с авиакомпанией.

Об этом сообщил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф Сергей Астанкин.

В Севастополе с начала года погибло 13 детей

С начала 2018 года в Севастополе погибло 13 детей. Большинство из них — дети до года. Такие данные привел вице-губернатор Юрий Кривов на всеобщем городском родительском собрании.

«В рамках заключенного контракта с 13 сентября по 31 декабря 2017 года авиационную эвакуацию выполнял борт МИ-8 ООО «Авиакомпания «Северо-запад». Эти полеты прекращены в связи с завершением срока контракта. С января 2018 года санитарная авиация продолжает выполнять эвакуацию, в том числе за пределы Республики Крым, но с применением реанимобилей», – сообщил Астанкин.

По словам директора Центра медицины катастроф, полеты будут возобновлены 1 апреля. «В этом году запланировано выделение субсидий из федерального бюджета в размере 57 млн рублей. Подана заявка на выполнение рейсов, проведем аукционы, и по результатам заключенного контракта будем также выполнять эвакуацию пациентов с применением авиации. До 15 февраля должно быть подписано соглашение о выделении указанных средств между минздравом России и минздравом Крыма. До 1 марта будут урегулированы взаимоотношения и подготовлена нормативная база субъекта. Аукционы должны быть проведены до 1 апреля. Думаю, что с 1 апреля мы будем летать на вертолетах», – добавил он.

Астанкин заверил, что качество предоставления медицинских услуг за время отсутствия полетов санавиации не ухудшится: доля пациентов, перевезенных вертолетом в прошлом году, составляет только 10%. «Функция санитарной авиации Крыма не страдает от отсутствия вертолетной техники, потому что у нас небольшие расстояния для транспортировок. Единственная проблема – это эвакуация в Краснодарский край: переправа на пароме и два часа езды до Краснодара. Автомобилями было перевезено 1359 тысяч человек, а воздухом – 133 (10%)», – пояснил он.

Читайте: В Феодосии за последние пятнадцать лет вдвое вырос уровень заболеваемости раком

Всего в реализации проекта по восстановлению санавиации принимает участие 34 субъекта России, в том числе и Крым. На эти цели из федерального бюджета было выделено 30 млн рублей, еще 3,5 млн выделила республика. В 2017 году использовано 27 млн рублей из них, остальное было возвращено в бюджет.

«Анализ показал высокий коэффициент применения воздушного судна – 1,7, потому что мы не вылетали для транспортировки только одного пациента. Стремились рационально использовать выделенные средства санавиации: летали только в отдаленные районы Крыма – Керчь, Феодосию, Судак, Джанкой, Красноперекопск, куда время прибытия автомобиля составило бы более двух часов. В Ялту было несколько вылетов и пять – в Краснодарский край. Близлежащие районы Крыма мы закрывали автомобильным транспортом», – заключил Астанкин.

Первый после развала СССР полет собственной крымской санавиации был совершен 13 сентября 2017 года. Эвакуацию больных осуществляют на специально оборудованном вертолете МИ-8, способном перевезти до четырех больных. С тех пор он провел в воздухе более 200 часов и совершил более 80 вылетов. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Уровни эпидемических порогов пока не превышены ни в одном регионе Крыма. В Крыму проводится ежедневный мониторинг за закрытием образовательных организаций в связи с заболеваемостью гриппом и ОРВИ.

В Севастополе новый главврач больницы устроит персоналу «шоу-тесты». Назначенный главврачом севастопольской городской больницы №5 Алексей Слободяник намерен организовывать для врачей психологические тренинги.

Новости Крыма, Крыминформ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым