Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия 16 Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Груз поврежденного у Крыма сухогруза испортился

Понедельник, 5 февраля 2018, 17:47
11 4624

В акватории Черного моря продолжаются работы по ремонту сухогруза «Берг», получившего пробоины корпуса, и ликвидации связанного с этим чрезвычайного происшествия.

Как сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС, к месторасположению судна доставили водолазное отделение Морской спасательной службы Росморречфлота и необходимое аварийно-спасательное оборудование.

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с участием нескольких автомобилей погибли семь человек, еще несколько находятся в тяжелом состоянии.

Специалисты провели обследование подводной части правого и левого бортов, кормы и носа судна. В результате выявили три пробоины размеров 70 на 80 сантиметров каждая. Также на днище «Берга» обнаружили повреждения двух латок, имеющие болтовые крепления. Находящийся на борту груз пришел в негодность.

Также были проведены работы по герметизации машинного отделения, откачки воды из доступных отсеков. С помощью буксира «Пенай» судно передвинули на расстояние около двух метров. Это нужно для дальнейшего ремонта и откачки нефтепродуктов.

Спасатели приступили к ремонту. Установлены пластыри на пробоины третьего балластного танка, загерметизированны замерные клапаны 4-го и 5-го балластных танков, заглушены 6 колонок вентиляции надстройки, задраены помещения надстройки. Откачано суммарное количество воды 18 тысяч кубических метров.

Читайте: В Севастополе пьяный юноша погиб в заброшенном недострое

Напомним, в ночь на 1 февраля судно «Берг», находясь в территориальных водах в Феодосийском заливе Черного моря, получило повреждение корпуса. Экипаж, состоящий из 12 человек, был эвакуирован (граждане Украины и Азербайджана). Пострадавших нет.

В момент происшествия сухогруз следовал из порта Азов в порт Бандырма (Турция). По факту происшествия Керченской транспортной прокуратурой проводится проверка.

Позже выяснилось, что судно имеет три пробоины в корпусе ниже ватерлинии. Днем 2 февраля сухогруз был посажен на мель в результате совместной операции по буксировке судна силами Черноморского флота и МЧС Крыма.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Керчи ссора подвыпивших компаний переросла в драку. В Керчи автовладелец снял на мобильный телефон, как словесная перепалка между подвыпившими участниками двух компаний переросла в драку.

В Симферополе в воронку из воды и грязи затягивает автомобили и люки. В Симферополе ливень стал причиной скопления большого количества воды на дорогах.

Новости Крыма, Аргументы недели

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымских фермеров

Украинский суд отклонил иск крымского рыбокомбината, который...

Россияне активно едут в Крым лечить зубы

Россияне активно едут в Крым лечить зубы

Стоматологический туризм в Крыму с каждым годом все больше н...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым