Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +24oC
Ялта: +19oC
Море: +18.6oC

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Крыму из школы-сада не могут выгнать бродячих животных

Воскресенье
4 февраля 2018
17:31

Просмотров: 6512

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Февраль 2018
4 февраля 2018


Свора бездомных собак бегает по территории МБДОУ «Кизиловская начальная школа-детский сад «Росинка».

Об этом пишет «Крымская газета».

Так, родители и администрация детского заведения пытаются с этим бороться, в то время как муниципальные власти не могут разобраться: кто должен решить эту проблему.

В «Крымскую газету» поступила жалоба от жительницы Симферопольского района, ребенок которой посещает вышеназванную школу-сад (материал «О своем и общественном» №17 от 1 февраля). Женщина пожаловалась, что беспризорные собаки часто становятся непрошенными гостями детского заведения. Дошло до того, что однажды собака довольно внушительных размеров встала лапами на плечи ребенка и вылизала ему лицо. Дошкольнику пришлось делать несколько уколов, чтобы избежать заражения бешенством.

«Крымская газета» пообщались и с другими родителями, чьи дети ходят в «Росинку». Все они подтвердили, что собак на территории и вокруг на самом деле очень много, ведут они себя иногда агрессивно, но, к счастью, никого не покусали.

Директор МБОУ «Кизиловская начальная школа — детский сад «Росинка» Татьяна Корнейчук пояснил, что проблема с бродячими собаками в селе Кизиловое всегда являлась актуальной, поскольку у нас большие дачные массивы, и ежегодно в мае дачники привозят маленьких щенков, все лето с ними играют, живут, а, уезжая, бросают их на произвол судьбы.

«Собаки из-за голода спускаются вниз в деревню, к мусоркам, в школьный двор, где дети их всегда печеньем и бутербродом угостят. Они скапливаются во дворах многоэтажных домов, где всегда находятся сердобольные женщины, бабушки, которые их кормят», — рассказала Корнейчук.

По словам руководителя заведения, несколько раз в год они обращаются в администрацию Перовского сельского совета, к которому относится Кизиловое, чтобы «вызвать помощников, которые окажут действенную помощь». Недавно было направлено очередное обращение с просьбой о помощи. Параллельно персонал «Росинки» пытается самостоятельно бороться с бездомными животными: гоняет их со своей территории, посыпает перцем клумбы, чтобы на них не лежали собаки, сделали крышки для песочниц.

Читайте: Торговые ларьки Севастополя обещают привести к единому виду

В свою очередь заместитель руководителя Симферопольского районного ветеринарного лечебно-профилактического центра Руслан Самозаниев рассказал «Крымской газете», что сотрудники его предприятия оперативно выехали в Кизиловскую школу-сад после сообщения о том, что ребенка «ослюнявила» собака. Вот только безнадзорных животных они там не обнаружили. Впрочем, это неудивительно, ведь собаки приходят на территорию, когда там есть дети. К тому времени, как приехали ветеринары, детей уже не было, собак, соответственно, тоже.

«У нас выход сейчас такой: всех собак, которые не вакцинированы, подвергать вакцинации. Также главный ветеринарный инспектор Симферопольского района готовит письмо на Перовское сельское поселение, чтобы они реагировали на бродячих и безнадзорных собак. Это их прерогатива. Но, насколько я знаю, Перовский сельский совет нам никогда не отвечал на такие письма», – констатирует Самозаниев.

Глава Перовского сельского поселения Елена Ищенко со своей стороны заявила, что с проблемой бездомных собак в селе Кизиловое знакома.

«Это полномочия района, мы им подаем заявку. У нас был отлов собак по некоторым селам в конце года, но проблема в том, что всего одна фирма по отлову собак на весь Крым. Но еще проблема в том, что их отлавливают, стерилизуют, прививают и возвращают обратно», — пояснила Ищенко.

Кроме того, глава государственного комитета ветеринарии РК Валерий Иванов со своей стороны крайне возмутился, узнав о том, что на территорию садика заходят бродячие животные и назвал это преступным бездействием.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Симферопольский «Палас» закрыли до лучших времен. По результатам проверки мест массового пребывания граждан прокуратура попросила суд закрыть торговый центр «Палас» в Симферополе, система пожарной безопасности которого не соответствовала требованиям МЧС.

Сегодня: В Симферополе поставят урны премиум-класса. В Крымской столице установят новые скамейки, урны и вылитое по старым образцам ограждение набережной. Все это – подарок городу от трех крупных крымских компаний.

Сегодня: В России знают как можно искать воду на севере Крыма. Поиск запасов воды на севере Крыма может происходить с помощью вертолетов и съемок из космоса.

Сегодня: В Крыму произошли аварийные отключения электроэнергии. В Симферополе, городском округе Алушта и Ленинском районе произошли аварийные отключения света, в настоящее время все проблемы устранены.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/2/4/v-krymu-iz-shkolysada-ne-mogut-vygnat-brodyachih-zhivotnyh-96885/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму произошли аварийные отключения электроэнергии
СЮЖЕТ
Отключения электричества

В Крыму произошли аварийные отключения электроэнергии

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым