Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +30oC
Ялта: +29oC
Море: +23.7oC

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму изношены и требует замены более половины водопроводных сетей Ряд населенных пунктов Крыма сидят без воды Власти обещают, что воды в Крыму пока хватит В Феодосии не хватает воды для полива В Керчи целые сутки не будет воды: жителям рекомендуют сделать запас

В Крыму на водоснабжение восточных регионов тратят резервный фонд

Четверг
22 февраля 2018
17:19

Просмотров: 7031

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Февраль 2018
22 февраля 2018


Правительство Крыма выделило 51,1 млн рублей из своего резервного фонда на непредвиденные расходы по оплате электроэнергии и затраты на эксплуатацию Просторненского, Нежинского и Григорьевского водозаборов, которые обеспечивают водой восточную часть полуострова.

Соответствующее распоряжение республиканского Совмина опубликовано на правительственном портале.

«Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым Государственному комитету по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым средства на непредвиденные расходы, связанные с эксплуатацией Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, в сумме 51,1 млн рублей, – говорится в документе.

Из распоряжения следует, что на оплату электроэнергии для перекачки воды выделяется 50,6 млн рублей. Еще почти полмиллиона рублей направят на эксплуатационные расходы.

Нежинский, Просторненский и Новогригорьевский водозаборы представляют собой группы артезианских скважин (по 12 на каждом) глубиной от 110 до 180 м с дебитом 250-320 кубометров в час каждая. Их строительство началось в декабре 2014 года и завершилось в сентябре 2016 года. Водозаборы должны обеспечить подачу 195 тыс куб. метров воды в сутки в Восточный Крым. По последней редакции федеральной целевой программы развития Крыма, стоимость строительства водозаборов составляет 1,19 млрд рублей.

Читайте: С июля севастопольцев обяжут платить за подъезды и дворы

В ноябре прошлого года на непредвиденные расходы по оплате электроэнергии и затраты на эксплуатацию Просторненского, Нежинского и Григорьевского водозаборов правительство Крыма выделяло 60,6 млн рублей.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму частично обесточены четыре города. Четыре города были частично обесточены накануне вечером в Крыму из-за повреждений кабельных линий.

Сегодня: В Евпатории обещают бороться со стихийной торговлей при помощи электрокаров. Власти Евпатории получили на вооружение электрокары, которые помогут в борьбе с летней торговлей в курортной зоне.

Вчера: Керчане в шоке: в парке в Аршинцево трактор перекопал клумбы. Читательница пожаловалась на раскопанные клумбы в Молодежном парке. Керчане очень надеются, что клумбы приведут в порядок.

Вчера: В Ялте судебные приставы начали обход должников за отопление. Долг жителей Ялты перед МУП «Ялтинские тепловые сети» превысил 12 миллионов рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/2/22/v-krymu-na-vodosnabzhenie-vostochnyh-regionov-tratyat-rezervnyi-fond-98165/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Белогорское и Тайганское водохранилища будут наполняться несколько лет
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Белогорское и Тайганское водохранилища будут наполняться несколько лет

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация