Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +25oC
Ялта: +27oC
Море: +24.0oC

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

Украина арестовала херсонское судно за доставку сырья на «Крымский титан»

Среда
21 февраля 2018
19:44

Просмотров: 5786

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Февраль 2018
21 февраля 2018


Украинский суд арестовал судно «Нафторудовоз 45» (порт приписки Херсон, флаг Украины) за посещение крымских портов и участие в поставках на полуостров ильменитовой руды.

Об этом сообщила пресс-служба украинской прокуратуры Автономной Республики Крым.

«Это уже четвертое судно, на которое наложен арест. В отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, по материалам следствия «Нефтерудовоз 45» имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию Крыма через порт Кавказ», – цитирует пресс-служба прокурора АРК Гюндуза Мамедова.

В прокуратуре уточнили, что обыск судна провели 17 февраля. В результате обыска изъяли судовую документацию, навигационное оборудование и само морское судно.

Ильменитовая руда является источником для добычи титана. В Крыму ее потребляет предприятие «Крымские титан».

В конце 2016 года украинские пограничники задержали на Дунае судно Sky Moon (флаг Танзании) с экипажем из восьми сирийцев и капитаном из Ливии, перевозившее 3 тыс тонн кальцинированной соды из Крыма. Позже, по решению суда, судно и его груз были конфискованы. Летом прошлого года на Украине также арестовали молдавское судно Bospor, которое обвинили в незаконной перевозке моряков в Крым. 

Читайте: На выходные в Керчи традиционно ограничат продажу алкоголя

Министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства в июне 2014 года. Позже украинский Кабмин своим решением закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты. В 2016 году Украина оштрафовала за заходы в порты Крыма владельцев 38 судов на общую сумму в 240 тысяч гривен (около 500 тысяч рублей). Всего, по данным украинских властей, с 2014 года порты Крыма посетили 665 судов. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Обыск в мэрии Ялты: подробности. В пятницу, 22 июня, сотрудники правоохранительных органов приступили к обыску в администрации Ялты в рамках уголовного дела против ее бывшего главы Андрея Ростенко.

Вчера: Суд Москвы арестовал бизнесмена из Севастополя. Басманный суд Москвы заключил под стражу предпринимателя из Севастополя Вадима Балясного, обвиняемого в хищении более 20 млн руб у Службы охраны в Крыму (подразделение ФСО России).

Вчера: Владимир Балух переходит на сухую голодовку. Украинский активист Владимир Балух, находящийся в крымской тюрьме, принял решение перейти на сухую голодовку.

Вчера: В Крыму проводят спецоперацию по поиску должников. Работники структурных подразделений российского управления Федеральной службы судебных приставов совместно с ГИБДД проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/2/21/ukraina-arestovala-hersonskoe-sudno-za-dostavku-syrya-na-krymskii-titan-98148/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Режим ЧС из-за засухи вводится еще в нескольких районах Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация