Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Коммунальное хозяйство

В Алуште передумали сносить отель на пляже

Пятница, 2 февраля 2018, 08:40 | Алушта
11 9455

Отель «Калипсо», построенный прямо на пляже Профессорского уголка в Алуште, сносить не будут. Хотя еще недавно он входил в список самостроев, которые должны быть снесены.

В январе Совет министров Крыма признал самовольными постройками 5 объектов в самом престижном районе Алушты – в Профессорском уголке и постановил: все самострои должны быть снесены. Между тем, межведомственная комиссия градостроительного совета республики решила изменить участь «Калипсо». Информация об этом просочилась в социальные сети. В администрации города подтвердили, что отель действительно не собираются сносить.

В Симферополе высадят кедры стоимостью по тысячу евро каждый

В Гагаринском парке и Екатерининском сквере Симферополя высадят шесть редких кедров, на это город потратит 420 тысяч рублей. Эта информация указана на сайте госзакупок.

«Есть протокол заседания межведомственной комиссии, где принято решение об увеличении Калипсо арендной платы на одну тысячу процентов. Из тех объектов, которые были в постановлении от 11 января, четыре пойдут под снос, а одно – на повышение аренды», – рассказала глава администрации Галина Огнева.

Читайте: В Керчи управляющая компания присвоила больше четыре млн рублей

При этом пояснить, почему участь «Калипсо» не уготовили и остальным объектам, попавшим в список, чиновница не смогла. По ее словам, такую тактику члены комиссии выбрали из расчета на то, что отельеры не осилят многомиллионную аренду  и вскоре сами заявят о прекращении работы.

«Если он платят, например, 64 тысячи в год, то теперь надо умножить еще на 1 тысячу. Я боюсь неверно назвать сумму, но это будут значительные миллионы, поэтому они просто – может, не сегодня и не завтра – но вынуждены будут заявить о неготовности платить, а там далее будет рассматриваться вопрос о дальнейшей целесообразности функционирования», – уверяет Огнева. 

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Евпатории в феврале ожидаются отключения электроэнергии. В феврале в Евпатории ожидаются плановые отключения электроэнергии.

Поселки Большой Ялты остались без связи. Некоторые пользователи Большой Ялты временно остались без телефонной проводной связи и интернета. Пострадали абоненты компании «Крымтелеком».

Новости Крыма, Новый день

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым