Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

Заявления севастопольских должников укробанков могут начать рассматривать в марте

Вторник, 13 февраля 2018, 09:00 | Севастополь
11 1476

Заявления от жителей Крыма и Севастополя, которые имеют долги перед украинскими банками, могут начать рассматривать уже в марте этого года. А вот будет ли в Севастополе представительство Фонда защиты вкладчиков — пока вопрос открытый.

На прошлой неделе в Симферополе состоялось заседание рабочей группы, которая занимается проблемами крымчан и севастопольцев, имеющих долги перед украинскими банками. В нем принимал участие глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов.

В Крыму учатся ликвидировать террористов, нападающих на мост через пролив

Представители силовых ведомств провели учения по противодействию террористам, захватившим судно.

В состав рабочей группы входят представители обеих ветвей власти Крыма и Севастополя, а также Фонда защиты вкладчиков. Речь, в частности, шла о совершенствовании законов Крыма и Севастополя, регулирующего этот вопрос (в Севастополе это закон 371-СЗ). По словам Вячеслава Аксенова, субъектовые законы предстоит уточнить, поскольку федеральное законодательство на сегодняшний день недостаточно четко определяет процедуру определения суммы задолженности, подлежащей реструктуризации или списанию. А такая вариативность толкования чревата серьезными последствиями, в том числе и для тех, кто решения принимает.

«Мы проговорили методику, которую нужно заложить в работу фонда, и договорились о том, как именно все это прописать в наших субъектовых законах. После того, как поправки будут приняты, Фонд сможет начать работу по рассмотрению заявлений. Фонд настроен на то, чтобы она началась уже в марте», — сообщил Вячеслав Аксенов.

В ближайшее время законопроект о внесении изменений в 371-СЗ будет подготовлен, и в случае его одобрения правительством поступит на рассмотрение депутатов. Задача успеть до конца марта, по словам Аксенова, не так проста, как может показаться, — кроме самого закона, потребуется принять несколько подзаконных актов, четко прописывающих все процедуры. Помимо этого, работу по рассмотрению заявлений осложняют и чисто технические проблемы.

Читайте: Для желающие взять с собой на отдых в Крым домашних питомцев существуют ограничения

«До сих пор не завершена перерегистрация Фонда (согласно федеральному законодательству, его необходимо перерегистрировать в Министерстве юстиции). Этот процесс начат еще в прошлом году, но пока не закончен – планируется, что это случится уже на этой неделе. После этого Наблюдательный совет Фонда должен собраться и утвердить его регламент. Но надежда на то, что процесс рассмотрения заявлений начнется уже в марте, все-таки есть», — считает глава бюджетной комиссии.

Проблемы с погашением задолженности и признанием кредитных договоров исполненными, по мнению Вячеслава Аксенова, есть более чем у 10 тысяч севастопольцев. Но наиболее остра она для тех, кто закладывал недвижимое имущество. Таких в городе сотни. Еще одна проблема – у Фонда сейчас нет своего помещения в Севастополе. О том, что офис на ул. Героев Бреста закрылся, ForPost сообщал в августе прошлого года.

«Помещение, которое Фонд занимал раньше, было продано, поскольку также являлось активом украинского банка. Сейчас Фонд обращается к правительству Севастополя с просьбой предоставить для него помещение. Но мы знаем, что даже некоторые органы власти Севастополя испытывают с этим трудности. Уполномоченный по правам человека, например, по сей день на совершенно незаконных основаниях ютится в помещении Почты России. Так что с помещением, боюсь, может возникнуть серьезная проблема», — рассказал Вячеслав Аксенов.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Безопасность Крымского моста хотят обеспечить законом. Кабмин внес в Госдуму законопроект, направленный на обеспечение безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста РФ — полуостров Крым и магистрального газопровода Краснодарский край — Крым.

Ялтинцев призвали сдавать оружие. Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства за вознаграждение, могут обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства или в отделение лицензионно — разрешительной работы, передает пресс-служба горадминистрации Ялты.

Новости Крыма, Форпост

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

Аксенов поручил убрать в Симферополе часть маршрутов

Аксенов поручил убрать в Симферополе часть маршрутов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил убрать в Симфер...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым