Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Финансы и бизнес

Коньячный завод «Коктебель» продан за 49 миллионов

Вторник, 13 февраля 2018, 16:54 | Феодосия
11 8171

«Крымский Коньячный Дом» на открытом аукционе приобрел земельные участки в Щебетовке общей площадью около 3,5 гектара и расположенную на них недвижимость за 49,6 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства имущественных и земельных отношений Крыма, аукцион по продаже группы инвентарных объектов состоялся 7 февраля в Симферополе.

Власти уверены, что по Крымскому мосту на полуостров поедут инвесторы

В рамках VI туристского форума «Открытый Крым» министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев в интервью журналистам рассказал о готовности региона к введению курортного сбора и механизмах поддержки туристского бизнеса, а также посоветовал Крыму, как привлекать инвесторов в курортную отрасль.

В торгах приняли участие два юридических лица – ООО «Крымский Коньячный Дом» и ООО «КД Коктебель». При начальной цене продажи в 47,3 миллиона рублей предложенная ООО «ККД» цена в 49 миллиона 663 тысячи рублей оказалась наивысшей.

«Крымский Коньячный Дом» стал собственником завода по производству коньяков. В группу инвентарных объектов, расположенных в Щебетовке на проданных с аукциона земельных участках, входят, в частности, два подвала (один — с музеем), бондарный цех, несколько производственных и складских помещений, котельная, насосная и так далее. В общей сложности, на четырех земельных участках расположено 25 объектов. Список движимого имущества насчитывает 266 единиц.

Читайте: В «Банке Россия» успокоили паникующих крымчан

Ранее все эти объекты и земельный участок находились в долгосрочной аренде у ООО «КД Коктебель». В связи с тем, что законодательство РФ запрещает производителям алкогольной продукции работать на арендованном оборудовании, крымские производители вин и коньяков начиная с прошлого года начали выкупать арендованное ими оборудование, чтобы продолжать работать на законных основаниях.

Ранее расположенный в Щебетовке завод входил в структуру акционерного общества «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель».

***

Новости Крыма сообщали ранее:

Часть крымских предпринимателей обещают освободить от онлайн-касс. В Крыму удалось снять проблему стоимости онлайн-касс, введение которых на полуострове должно завершиться к 1 июля этого года.

Власти пообещали, что в Крым зайдут новые банки. Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов анонсировал заход в Крым новых российских банков среднего звена.

Новости Крыма, Аргументы недели

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым