Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +8oC
Ялта: +12oC
Море: +13.1oC

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Ялтинцев призвали сдавать оружие

Понедельник
12 февраля 2018
21:03

Просмотров: 5832

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Февраль 2018
12 февраля 2018


Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства за вознаграждение, могут обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства или в отделение лицензионно — разрешительной работы, передает пресс-служба горадминистрации Ялты.

До сих пор огромное количество неучтенного оружия находится у владельцев. Любое можно назвать таковым, если оно используется или даже просто хранится под замком без разрешения органов внутренних дел.

Владелец незаконного оружия, решивший добровольно сдать это оружие в полицию, может быть освобожден как от уголовной, так и административной ответственности.

Теоретически получается, что такого человека за незаконный оборот, хранение или перевозку оружия уже не посадят – об этом недвусмысленно сказано в статье 222 Уголовного кодекса России. Сразу оговоримся: освобождение от ответственности возможно только при условии, что с применением этого оружия не было совершено преступление, тем более – убийство.

За незаконный оборот оружия можно сесть в тюрьму на 8 лет. И то при условии, что при этом «обороте» никто не погиб.

Согласно новому порядку, вознаграждение за каждую сданную в органы внутренних дел единицу боевого огнестрельного оружия увеличено с 5 до 7 тыс. рублей, за единицу служебного или спортивного оружия – с 3 до 5, 5 тыс. рублей. За охотничье ружье с нарезным стволом заплатят 7 тыс. рублей, за гладкоствольное ружье – 5 тыс. рублей.

Читайте: В Симферополе закрыли торговый центр «Куб»

Ранее эти суммы составляли соответственно 5 и 3 тыс. рублей. За сданную гранату, мину или снаряд вознаграждение увеличено с 1, 5 до 3, 5 тыс. рублей за единицу, гранатомет – с 8 до 10 тыс. рублей. Взрывчатые вещества принимают по 30 рублей за 1 грамм, тогда как ранее вознаграждение составляло 10 рублей за грамм. Награды за патроны к боевому и гражданскому оружию увеличились на 20 рублей за штуку – с 30 и 10 рублей до 50 и 30 рублей соответственно.

«Не стоит бояться процедуры сдачи оружия, никто не будет допытываться у добровольца, где он откопал старую винтовку или ствол в хорошем состоянии. Денежное вознаграждение за сданное оружие зависит от степени опасности, которую оно представляет», — добавили в пресс-службе.

Нужно отметить, что в полиции принимают не только исправное оружие, но и уже недействующее: за него также можно получить деньги, но только 50% от стоимости исправного.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы,  взрывчатые вещества и взрывчатые устройства за вознаграждение, могут обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства или в отделение лицензионно- разрешительной работы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымский полицейский подозревается в подделке доказательств. В настоящее время инспекцией по личному составу УРЛС МВД по Республике Крым проводится проверка в отношении сотрудника ОМВД России по Красногвардейскому району, который подозревается в фальсификации доказательств по делу об административном правонарушении.

Вчера: В Крыму презентовали мобильное приложение, помогающее подсчитать налоги. Российский союз налогоплательщиков готовит к запуску уникальное мобильное приложение «Диалог с налогоплательщиком».

Вчера: В Севастополе сожгли сто килограмм украинских сыров.

Вчера: В симферопольском СИЗО произошла серия самоубийств. Трое подследственных повесились, еще один попытался перерезать себе горло в СИЗО №1 в Симферополе в течение марта-апреля этого года.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/2/12/yaltintsev-prizvali-sdavat-oruzhie-97474/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Власти Крыма предлагают использовать криптовалюту для обхода санкций

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Интернет-портал Виртуальный Крым