Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть 16 Суды, прокуратура, милиция

Ялтинцев призвали сдавать оружие

Понедельник, 12 февраля 2018, 21:03 | Ялта
11 3012

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывчатые устройства за вознаграждение, могут обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства или в отделение лицензионно — разрешительной работы, передает пресс-служба горадминистрации Ялты.

До сих пор огромное количество неучтенного оружия находится у владельцев. Любое можно назвать таковым, если оно используется или даже просто хранится под замком без разрешения органов внутренних дел.

В Крыму учатся ликвидировать террористов, нападающих на мост через пролив

Представители силовых ведомств провели учения по противодействию террористам, захватившим судно.

Владелец незаконного оружия, решивший добровольно сдать это оружие в полицию, может быть освобожден как от уголовной, так и административной ответственности.

Теоретически получается, что такого человека за незаконный оборот, хранение или перевозку оружия уже не посадят – об этом недвусмысленно сказано в статье 222 Уголовного кодекса России. Сразу оговоримся: освобождение от ответственности возможно только при условии, что с применением этого оружия не было совершено преступление, тем более – убийство.

За незаконный оборот оружия можно сесть в тюрьму на 8 лет. И то при условии, что при этом «обороте» никто не погиб.

Согласно новому порядку, вознаграждение за каждую сданную в органы внутренних дел единицу боевого огнестрельного оружия увеличено с 5 до 7 тыс. рублей, за единицу служебного или спортивного оружия – с 3 до 5, 5 тыс. рублей. За охотничье ружье с нарезным стволом заплатят 7 тыс. рублей, за гладкоствольное ружье – 5 тыс. рублей.

Читайте: «Артек» и Генпрокуратура подписали договор о сотрудничестве

Ранее эти суммы составляли соответственно 5 и 3 тыс. рублей. За сданную гранату, мину или снаряд вознаграждение увеличено с 1, 5 до 3, 5 тыс. рублей за единицу, гранатомет – с 8 до 10 тыс. рублей. Взрывчатые вещества принимают по 30 рублей за 1 грамм, тогда как ранее вознаграждение составляло 10 рублей за грамм. Награды за патроны к боевому и гражданскому оружию увеличились на 20 рублей за штуку – с 30 и 10 рублей до 50 и 30 рублей соответственно.

«Не стоит бояться процедуры сдачи оружия, никто не будет допытываться у добровольца, где он откопал старую винтовку или ствол в хорошем состоянии. Денежное вознаграждение за сданное оружие зависит от степени опасности, которую оно представляет», — добавили в пресс-службе.

Нужно отметить, что в полиции принимают не только исправное оружие, но и уже недействующее: за него также можно получить деньги, но только 50% от стоимости исправного.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы,  взрывчатые вещества и взрывчатые устройства за вознаграждение, могут обращаться к участковому уполномоченному полиции по месту жительства или в отделение лицензионно- разрешительной работы.

***

Новости Крыма сообщали ранее:

В Крыму собираются возродить службу «Смерш». В Крыму накануне президентских выборов активизируется деятельность спецслужб Украины.

Украина проверяет информацию о задержании в Симферополе своего гражданина. МИД Украины проверяет информацию о задержании в Крыму гражданина своей страны, подозреваемого в шпионаже.

Новости Крыма, Крымское информационное агентство

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым