Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +15oC
Ялта: +19oC
Море: +19.9oC

Власть -> Развитие Крыма

Фонари крымских городов мешают астрономам

Понедельник
12 февраля 2018
07:50

Просмотров: 3558

Использованы материалы: Новости Крыма, Аргументы недели

Новости за:
2018
Февраль 2018
12 февраля 2018


Астроклимат – важная составляющая в работе ученых «Крымской астрофизической обсерватории». Однако, свет от крымских городов является помехой для изучения неба.

Как рассказала директор обсерватории Алла Ростопчина-Шаховская, помещение для исследователей строились в СССР по стандартно схеме: лаборатория и научный городок. Однако спустя 70 лет поселок разросся, света стало больше и это создает так называемую «засветку» во время работы по изучению неба.

По ее словам, в поселке Научный, где находится обсерватория, есть специальная комиссия, которая следит за уровнем света и по возможности сводит его к минимуму в ночное время. Однако «засветку» создают и крупные города: Ялта, Севастополь и Симферополь. Кроме того, новое оборудование слишком чувствительно, в сравнении с советским, и свет мешает изучению, но местные ученые уже приспособились работать в таких условиях.

Читайте: В Крыму выставят на аукцион месторождение по добыче гипса

Однако, они были бы рады, если бы власти смогли минимизировать включенное уличное освещение в ночное время, например с часа ночи до четырех утра, когда на улицах почти нет людей. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Новость о превращении Крыма в остров оказалась фейком. Журналисты придумали фейковую новость и принялись собрать язвительные комментарии на нее у разных политиков.

Вчера: Бахчисарай поборется за статус исторического поселения. Бахчисарай может получить статус исторического поселения.

Среда, 23 мая 2018: Родственница Романовых предложила убрать Сталина, Черчилля и Рузвельта из главного зала Ливадийского дворца. Общественный деятель, вдова родного племянника последнего российского императора Николая II – Тихона Куликовского-Романова – Ольга Куликовская-Романова предложила убрать экспозицию, посвященную Ялтинской конференции 1945 года, из главных залов Ливадийского дворца.

Среда, 23 мая 2018: В Симферополе выбрали место для памятника Автодору. Симферопольские водители проявляют недюжую фантазию, чтобы обратить внимание властей на вопрос плачевного состояния дорог в городе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/2/12/fonari-krymskih-gorodov-meshajut-astronomam-97093/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Кобзона лишили всех украинских наград
СЮЖЕТ
Санкции

Кобзона лишили всех украинских наград

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым