Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

Власти России отменили тендер на электрификацию Керченского моста

Пятница
7 декабря 2018
17:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Декабрь 2018
7 декабря 2018


Власти России отменили тендер на электрификацию Керченского моста

© Новости Крыма

Росжелдор отменил тендер на электрификацию железнодорожной части Керченского моста. В случае отказа от электрификации по мосту пойдут тепловозы, которые проигрывают электровозам по скорости и мощности почти в два раза.

Управление служебных зданий федеральных органов исполнительной власти в области транспорта (структура Росжелдора) отменило тендер на электрификацию на переменном токе участка транспортного перехода через Керченский пролив — поселок Багерово (Крымский мост и подход к нему), следует из карточки на портале госзакупок.

Росжелдор, заказчик проекта, объявил этот тендер еще 28 сентября, прием заявок заканчивался 28 октября. Как следует из карточки закупки, прием заявок повторно был открыт 19 ноября, но на следующий день его отменили.

Контракт предусматривал разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ на участке от Крымского моста до поселка Багерово на территории полуострова. Это должны было стать первым этапом проекта электрификации железной дороги, которая будет проходить по мосту до станции Джанкой с ответвлением на Керчь и Феодосию. Стоимость закупки — 4,1 млрд руб., финансировать работы планировалось из федерального бюджета.

Глава Минтранса Евгений Дитрих рассказывал в ходе «Открытого диалога» 22 ноября с сенаторами о перспективах строительства железных дорог в Крыму. Тогда он говорил, что проекты электрификации «дорогие и очень сложные», поэтому окончательного решения об этом нет (в августе 2017 года сообщалось, что электрификация железной дороги Тамани и Крымского полуострова обойдется в 57 млрд руб.) В качестве альтернативного варианта (если не будет проводиться электрификация железнодорожной части) рассматривается замена электропоездов на подходе к мосту новыми современными тепловозами, добавил он.

Читайте: Крымский мост обходится даже дороже, чем планировалось

РБК направил запросы в пресс-службы Минтранса (ему подведомствен Росжелдор) и Минэнерго. Представитель ФГУП «Крымская железная дорога» сообщил РБК, что не может комментировать отмену закупки и не владеет информацией об отказе от электрификации железной дороги.

Строительство железнодорожной части Керченского моста и подхода со стороны Керчи должно завершиться до декабря 2019 года. Заказчиком проекта выступил Росжелдор, подрядчиком — «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, который строит весь мост. Генеральный директор ФГУП «Крымская железная дорога» Алексей Гладилин заявлял в августе, что на полуостров будут ходить поезда из 11 городов России.

Источник, знакомый с планами Росжелдора, пояснил, что подрядчик «Стройгазмонтаж» в любом случае не будет заниматься электрификацией железнодорожной части моста и подхода к нему. Представитель «Стройгазмонтажа» отказался от комментариев.

«Электрификация участка стоит не дороже затрат на перемену тяглового состава, поэтому, скорее всего, не идет речь об отказе от электрификации. К тому же тепловоз по скорости и мощности практически в два раза проигрывает электровозу, к тому же электричество дешевле», — отмечает директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 18 мая 2019: Власти Крыма изымут еще несколько земельных участков для «строительства части трассы Таврида». Министерством имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма запланировано изъятие четырех земельных участков для реализациистроительства и реконструкции автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Бахчисарай – Севастополь.

Четверг, 16 мая 2019: Путин пообещал достроить железнодорожную часть Крымского моста раньше срока.  Железнодорожная часть Крымского моста будет введена в эксплуатацию с опережением сроков, сообщил президент Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи.

Среда, 15 мая 2019: Керченский мост: 36 эйфелевых башен и 16 млрд рублей «экономии». В инфоцентре рассказали, сколько весит Крымский мост. А также посчитали сколько миллиардов недополучила паромная переправа и все ее работники.

Вторник, 14 мая 2019: Крымский мост обходится даже дороже, чем планировалось. Подходы к Крымскому мосту подорожают еще на 12%: минэкономразвития предложило увеличить расходы на эти цели на 3,38 млрд рублей. Таким образом, общая стоимость строительства превысит 31 млрд рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/7/vlasti-rossii-otmenili-tender-na-elektrifikatsiju-kerchenskogo-mosta-111108/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Авианосцам США проложат прямой путь к Крыму
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Авианосцам США проложат прямой путь к Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация