Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Командир катера «Бердянск» отказался давать показания, пока не освободят его экипаж Командир захваченных украинских кораблей не признал вину Украина следит за российскими военными кораблями ФСБ утверждает, что закрывала Керченский пролив из-за угрозы мосту ФСБ утверждает, что захваченные украинские военные не могут считаться военнопленными

Россия вновь препятствует проходу судов через Керченский пролив

Пятница
7 декабря 2018
13:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Декабрь 2018
7 декабря 2018


Россия вновь препятствует проходу судов через Керченский пролив

© Новости Крыма

Россия, вопреки международному праву, продолжает препятствовать движению кораблей через Керченский пролив, в связи с чем в ожидании прохода там находится более 140 судов.

Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

«По имеющимся у Госпогранслужбы данным, по состоянию на утро 7 декабря на якорных стоянках и рейдах в ожидании прохода по Керченскому проливу находится более 140 судов, 98 из которых – со стороны Черного моря. В конце ноября количество судов в Керченском проливе составляла более 400. Хотя в первые дни декабря ситуация несколько стабилизировалась и несколько дней назад их количество снизилось до 105, сейчас снова фиксируется увеличение», – отметили в ведомстве.

Эту информацию подтверждают данные открытой базы по слежению за судами Мarine Тraffic, которая в реальном времени показывает ситуацию в Керченском проливе и Азовском море. По состоянию на 11.20 часов пятницы, у входа в Керченский пролив со стороны Черного моря наблюдается большое скопление судов, среди которых – танкеры и сухогрузы под флагами Панамы, Либерии, Сингапура, Кипра, Мальты и других стран.

Читайте: В Севастополе закрыли рейд - катера не ходят

Украинские пограничники настаивают, что Россия намеренно продолжает нарушать нормы Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договора между Украиной и Россией о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года, и заставляет украинские и иностранные торговые суда ожидать проход через пролив длительный промежуток времени.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 12 декабря 2018: В Севастополе второй день не ходят катера. Сегодня, 12 декабря, по сообщению пресс-службы Севморпорта, рейд Севастопольской бухты закрыт, морской транспорт не ходит.

Вторник, 11 декабря 2018: Советник гендиректора в Севастопольском морском порту работал по «липовому» диплому. В Крыму возбуждено уголовное дело по факту использования поддельного диплома для трудоустройства в Севастопольский морской порт.

Воскресенье, 9 декабря 2018: Почти 19 тысяч судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев. Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив в период с 1 апреля по 1 декабря 2018 года.

Вторник, 4 декабря 2018: Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/7/rossiya-vnov-prepyatstvuet-prohodu-sudov-cherez-kerchenskii-proliv-111085/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина следит за российскими военными кораблями
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина следит за российскими военными кораблями

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация