Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ    • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Крыму очередной доступный пляж обносят забором

Четверг
6 декабря 2018
08:16

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Декабрь 2018
6 декабря 2018


В Крыму очередной доступный пляж обносят забором

© Семен Шилов

На пляже «Таврида» в Батилимане — единственном общедоступном пологом спуске к морю на побережье от Ласпи до мыса Айя — строят новый трехметровый забор. Так военные изолируют от гражданских собственность, полученную по скандальному распоряжению российского экс-губернатора Меняйло 195-РП.

Свое название пляж получил от одноименной базы отдыха «Таврида», расположенной неподалеку, в 150 метрах от моря. Говорят, когда-то эту базу строили военные, но в 2000-х она, похоже, была частной и принимала всех, кто готов был платить за непритязательный отдых. Но в инфраструктуру базы никто не вкладывался, все разваливалось, поэтому к 2010 году она перестала принимать отдыхающих.

Находившийся ниже по склону пляж при этом был доступным всем желающим — по выходным сюда съезжались севастопольцы.

В 2014 году базу отдыха «Таврида» «национализировали» и передали в ГУП «Пансионаты Севастополя». Она по-прежнему не работала, зато пляж рядом город облагородил и официально открыл для отдыхающих.

Позже выяснилось, что база отдыха и пляж городу больше не принадлежат. Военные считают их своими согласно скандально известному распоряжению 195-РП, подписанному экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. По этому документу Министерство обороны РФ получило в собственность имущество всех военных городков, принадлежавших ведомству еще при СССР. Причем земли передавались вопреки сложившемуся землепользованию и «на глазок», ведь в советские времена понятия кадастрирования и привязки к местности не существовало.

Читайте: Нарушителей правил благоустройства в Феодосии накажут штрафами размером до 100 тысяч рублей

Сразу закрывать доступ на пляж военные не стали. В 2017 году они лишь повесили таблички на спусках, ведущих к морю.

А 3 декабря севастополец Семен Шилов выложил у себя на странице в соцсетях фотографии, на которых рабочие устанавливают на пляже новенький трехметровый забор. Кто и зачем его строит, выяснить не удалось, сообщил Семен «Примечаниям». Известно лишь, что это будет конструкция из 3d сетки типа «Махаон».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Часть Севастополя осталась без света из-за аварии. В Севастополе утром 24 июля отключилось электричество на нескольких улицах.

Вчера: В Крыму сообщают об очередной утечке сточных вод. В результате аварии в Судаке произошел провал железобетонного коллектора с последующей утечкой очищенных сточных вод.

Вчера: Часть Севастополя останется без света 24 июля. Часть Севастополя останется без электроснабжения 24 из-за проведения ремонтных работ на сетях.

Вчера: Очистка русла реки Малый Салгир в Симферополе выполнена на треть. Работы по очистке русла реки Малый Салгир от иловых и земляных отложений выполнены на 35%.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/6/v-krymu-ocherednoi-dostupnyi-plyazh-obnosyat-zaborom-111002/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация