Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма Крымчане получают карты Visa и Masterсard с помощью маленькой хитрости Болгария может перестать принимать суда, заходившие в Крым Попавший под санкции отель «Мрия» в Крыму получит миллион от российской власти Сирия готова поставлять в Крым фосфаты

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму

Среда
5 декабря 2018
13:30

Использованы материалы: Новости Крыма, lenta.ru

Новости за:
2018
Декабрь 2018
5 декабря 2018


Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму

© Новости Крыма

Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что правительство не может заставить российские банки начать работу в Крыму из-за страха западных санкций.

Об этом сообщает ТАСС.

В настоящий момент ни один крупный российский банк не работает в Крыму. Для российских финансовых компаний выход в Крым — прямой риск оказаться под западными санкциями, а значит, лишиться доступа к мировым рынкам капитала и инвестиций.

Фактически выход в Крым убьет любой крупный банк. Крымская банковская система насчитывает всего семь банков. Наиболее крупные из них — РНКБ и Генбанк.

Читайте: Крымстат зафиксировал в январе рост цен на топливо в Симферополе

Из-за санкций другие банки не могут развивать банковское дело на полуострове, вследствие чего приходится переводить деньги в Крым «серыми» способами. Также в Крыму не работают карточки международных платежных систем Visa и MasterCard.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Севастополя пообещали дать много денег виноделам. Российские власти Севастополя распространили обещание, что «в 2019 году объем государственной поддержки на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями составит 320 миллионов рублей».

Вчера: В Крыму стартовала декларационная кампания-2019. На полуострове стартовала «декларационная кампания-2019», в рамках которой бюджет региона планируется пополнить на 500 млн рублей.

Воскресенье, 20 января 2019: В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма. Сотрудники посольства Украины в Азербайджане утверждают, что добились прекращения реализации мороженого, на этикетках которого Крым указан «частью России».

Пятница, 18 января 2019: Долг РФ «Ощадбанку» за утраченные инвестиции в Крыму вырос до пяти млн долларов. Государственный «Ощадбанк» начислил $5 млн долга России в рамках решения Арбитражного суда в Париже о компенсации убытков за утраченные инвестиции, которых лишился банк из-за оккупации Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/5/vlasti-rf-priznali-chto-ne-mogut-zastavit-rossiiskie-banki-rabotat-v-krymu-110979/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Сети появились фото эсминца США в Черном море
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В Сети появились фото эсминца США в Черном море

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация