Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Украины рассказали о ситуации в Керченском проливе Политолог: Зеленский сделает все для блокады Крыма кораблями НАТО и авиацией Россия кардинально изменила тон общения по вопросу освобождения моряков В Гааге представители РФ и Украины обсудят ситуацию с моряками ВМСУ «Должно быть решение суда»: Песков о ситуации с украинскими моряками

Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море

Вторник
4 декабря 2018
10:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Декабрь 2018
4 декабря 2018


Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море

© Новости Крыма

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море.

«Да, частично разблокированы порты Бердянск и Мариуполь. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение восстановлено», – цитирует Омеляна пресс-служба Мининфраструктуры Украины 4 декабря.

По его словам, на вход в Азовское море ожидают 17 судов, на выход – одно. Еще девять судов стоят у причалов в портах.

Министр отметил, что разблокирование украинских портов стало возможным благодаря скоординированным действиям украинской власти, жесткой и однозначной международной реакции, а также вниманию со стороны иностранных СМИ.

Читайте: В Ялте разобрали ничейный причал

Омелян выразил надежду, что в ближайшие дни украинские порты будут разблокированы полностью, а следующим шагом станет освобождение украинских моряков.

Накануне сообщалось, что возле Керченского пролива скопилось большое количество судов, ожидающих разрешения на проход Керчь-Еникальским каналом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 21 апреля 2019: Торговые корабли будут ходить между Крымом и Сирией несколько раз в месяц. Поставки товаров между Крымом и Сирией будут осуществляться один-два раза в месяц.

Вторник, 9 апреля 2019: Севморпорт передают в собственность правительства России. Правительство России и власти Севастополя запустили процесс передачи ГУП «Севастопольский морской порт» в федеральную собственность.

Среда, 27 марта 2019: Сухогруз Maryland через две недели удалось снять с мели в Керченском проливе. Сухогруз Maryland, который 13 марта сел на мель в Керченском проливе, снят с мели, его буксируют на якорную стоянку.

Вторник, 26 марта 2019: Сухогруз, который сел на мель в Керченском проливе, за две недели так и не удалось освободить. Сухогруз «Maryland», который 13 марта сел на мель в Керчь-Еникальском канале, остается там уже почти две недели.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/4/rossiya-chastichno-razblokirovala-ukrainskie-porty-v-azovskom-more-110954/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма
СЮЖЕТ
Водный кризис

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация