Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Украина попробует провести военные корабли через Керченский пролив В России обрадовались отказом Киева посылать суда в Керченский пролив Генштаб Украины отказался от желания отправлять корабли через Керченский пролив НАТО планирует в июле провести в Черном море учения с Украиной Киев просит надавить на Россию из-за решения трибунала по керченском инциденту

Военное положение: как въехать и выехать из Крыма

Понедельник
3 декабря 2018
16:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Декабрь 2018
3 декабря 2018


Военное положение: как въехать и выехать из Крыма

© Крым.реалии

На территорию Крыма c украинского материка сейчас можно въехать только по украинским паспортам, сообщил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

По его словам, те иностранцы, которые уже заехали в Крым законным путем, могут беспрепятственно вернуться на материковую часть Украины через контрольные пункты въезда-выезда.

Президент Петр Порошенко в общении с журналистами ранее заявил, что ограничения, которые появились с введением военного положения, практически не коснутся граждан Украины, но распространятся на граждан других стран, в особенности России. Кроме того, в условиях военного положения на территории Херсонской области, граничащей с Крымом, планируют значительно увеличить военное присутствие.

Руководитель отдела Государственной пограничной службы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Андрей Демченко подчеркивает, что для некоторых россиян, въезжающих в Крым, сделают исключения.

«Выехать в направлении оккупированного полуострова можно только по украинским документам. Иностранцев пропускать не будут, однако те, кто до этого на законных основаниях приехали в Крым, смогут вернуться, в том числе граждане России. Для представителей средств массовой информации, правозащитных организаций или гуманитарных миссий даже при въезде на полуостров могут быть исключения. Как и раньше, чтобы иностранцу въехать в Крым, ему необходимо иметь при себе разрешение от Государственной миграционной службы. Но теперь могут принимать отдельные решения в самом контрольном пункте въезда-выезда – в рамках законодательства про правовой режим военного положения», - сказал он.

Читайте: Не мешок картошки: в Крыму ответили Зеленскому

Андрей Демченко отмечает, что все подразделения Государственной пограничной службы Украины приведены в боевую готовность.

Глава Чаплынской районной госадминистрации Александр Бурейко констатирует, что военное положение почти не отразилось на жизни региона.

– Мы привыкли жить в режиме, когда вокруг много военных и техники. В целом оно связано с некоторыми административными аспектами нашей аппаратной работы. Мы периодически проводим рабочие совещания с представителями Вооруженных сил, Госпогранслужбы, других правоохранительных органов. В этот раз мы собрались, чтобы активизировать работу и наладить координацию – менялись руководители, потому обсудили, у кого какие полномочия и кто что должен делать при военном положении. Все это – в рабочем режиме.​

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Джемилев прокомментировал компетенцию Зеленского в вопросе Крыма. Лидер крымских татар считает, что команда президента «не очень осведомлена», но сам Зеленский делает «очень адекватные» заявления.

Сегодня: Выборы депутатов Симферопольского горсовета назначены на 8 сентября. Выборы депутатов городского совета Симферополя назначены на 8 сентября.

Вчера: Аксенов прокомментировал упоминание своего имени в отчете следователей MH17. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов отвергает обвинения в причастности к крушению самолета «Боинг» рейса MH17, который был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом.

Вчера: Порошенко прокомментировал вероятность размена Крыма на Донбасс. Бывший президент Украины полагает, что новые власти могут отказаться от претензий на Крым при условии решения конфликта в Донбассе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/3/voennoe-polozhenie-kak-vehat-i-vyehat-iz-kryma-110930/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

За отдыхающими в Ялту будет следить англоязычная полиция
СЮЖЕТ
Курортный сезон

За отдыхающими в Ялту будет следить англоязычная полиция

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация