Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

В Тихой бухте в Крыму началось активное строительство

Понедельник
3 декабря 2018
11:05

Использованы материалы: Новости Крыма, Кафа

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2018
Декабрь 2018
3 декабря 2018


В Тихой бухте в Крыму началось активное строительство

© Кафа

Тихая бухта, атаки на которую уже не раз отбивали общественники и жители Коктебеля, вновь оказалась в центре внимания. Встревоженные жители Коктебеля сообщили, что в бухте начинается строительство.

Инициировало его ГАУ УООПТ (Управление особо охраняемыми природными территориями - прим.) - структура, созданная для обеспечения природоохранных мероприятий и подконтрольная министерству экологии российского правительства Крыма. Установлена громоздкая деревянная въездная арка на дороге к мысу Хамелеон, рядом с мысом сооружается основной лестничный спуск на пляж. Возле арки, на стенде, информация о том, что еще планируется установить в бухте в период с 20 ноября 2018 года до 20 апреля 2019 года.

В частности, сообщается, что мероприятия, названные «благоустройством общедоступной пляжной территории и мест отдыха», включают в себя размещение и сооружение следующих объектов:

1. Модулей для переодевания - 7,

2. Пункта раздачи технической воды - 4,

3. Спасательных вышек - 3,

4. Одного основного и 5-ти вспомогательных лестничных спусков,

5. Спортивной площадки площадью 100 кв. м,

6. Контейнерной площадки на 10 контейнеров,

7. Беседок для отдыха - 20,

8. Декоративная входная арка и входная стела,

9. Совмещенных модулей (спасательный медицинский пункт) - 3,

10. Установка ограждений в виде декоративных заборов.

Читайте: В Севастополе заявили о загрязнении воздуха

Над сооружением въездной арки и основного лестничного спуска на пляж трудится человек пять рабочих. Деревянная арка опирается на четыре бетонных основания, уже почти полностью смонтирована. Лестничный спуск к морю собран частично. Работает генератор, бурят, пилят, скрепляют, спешат. Погода ветреная, на море шторм, ожидаются дожди и похолодание. Кто будет охранять деревянные сооружения - не понятно.

Тихая бухта привлекает к себе любителей природных красот именно тем, что в ней ничего нет, созданного человеком, не считая линии электропередачи и дорог с тропами. Ее уникальность в диких красотах приморских пейзажей, в уединенности, в удаленности от цивилизации. Сама природа установила ограничения на длительное пребывание здесь - проблема с водой и дровами. Кроме тех, кто «еду куда хочу», летом можно было увидеть, что сознательные любители природу компаниями, с детьми, шли пешком в бухту из Коктебеля или от остановки «Кошары» на трассе Подгорное - Орджоникидзе. Пообщавшись с некоторыми из них, можно было услышать восторженные отзывы об увиденном на пути: вершинах Биюк-Янышара, красотах Янышарской долины, живописных обрывах над Мертвой бухтой. Эти люди понимают, в чем ценность бухты, какой ее нужно сохранить для будущих поколений. У тех, кто по должности обязан сохранять ее природу, пока такого понимания нет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 13 декабря 2018: «Голубую бухту» в Севастополе завалили строительным мусором. Государственная экологическая инспекция провела обследование по факту незаконного размещения строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря. Сигналом для проведения проверки стало обращение граждан на телефон «горячей линии».

Вторник, 11 декабря 2018: Власти уверены, что вырубают сосну крымскую вокруг Симферополя «законно». Вырубка лесных насаждений в районе крымского поселка Лозовое-3 (Симферопольский район), которая привлекла внимание небезразличных граждан, проводится с разрешения российских властей.

Вторник, 11 декабря 2018: В бюджет Ялты в ноябре поступило всего 800 тысяч рублей за уничтоженные деревья. Так называемые «муниципальные контролеры Ялты» продолжают проверки объектов по требованиям прокуратуры и по заявлениям граждан.

Понедельник, 10 декабря 2018: В Алуште кладбище смывает в море. После дорожных работ под Аю-Дагом дождь смывает в море землю с кладбища. Летом во время дождей на пляжах большой Алушты плавало содержимое канализации, сейчас река выносит туда венки.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/3/v-tihoi-buhte-v-krymu-nachalos-aktivnoe-stroitelstvo-110895/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина следит за российскими военными кораблями
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина следит за российскими военными кораблями

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация