Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Потребительские советы

Высокая квалификация сотрудников - залог успеха фирмы

Среда
26 декабря 2018
13:44

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Декабрь 2018
26 декабря 2018


Высокая квалификация сотрудников - залог успеха фирмы

© Новости Крыма

Знания – это одна из составляющих успеха. Как правило, руководство большинства успешных компаний в первую очередь следит за набором квалифицированного персонала в свою организацию и качественным обучением уже имеющихся в наличии сотрудников. Это необходимо, главным образом, для решения информационных проблем, которые появляются за счет нехватки умственных ресурсов.

Самым верным способом для борьбы с дефицитом знаний компании является их приобретение, усвоение и передача. Приобретение новых навыков и знаний подразумевает под собой создание исследовательских баз, учебно-курсовых комбинатов, посещение специалистами всевозможных выставок различных направлений, конкурсы на повышение квалификации, участие в научных и технических форумах и конференциях.

Найти актуальные курсы повышения квалификации можно на сайте http://center-professional.ru/additional.html.

Усвоение заключается в тестировании, внедрении новых методов, технологий, работ, программ, курсов. Это также дает возможность сотруднику обучиться выбранной специальности за счет организации. Выставки, конференции и конкурсы, а также всевозможные мероприятия внутри компании представляют собой основу передачи знаний. Есть возможность делать это в том числе с помощью газет, аудио-, видеотренингов и телевидения.

Существует несколько шагов получения новых знаний:

Шаг 1. Определение. Каждая фирма практикует определение наиболее важных моментов и знаний своей деятельности. Следовательно, функции компании разделяют на первостепенные и второстепенные. Подбирают наиболее компетентных специалистов. Все это необходимо ради создания обучающих программ и методик для своих сотрудников, проведения с ними нескольких тестов, чтоб решить, кто и в какой области достиг наилучшего результата.

Базовый период. Определение важных задач фирмы, меры и пути достижения. Выясняется, какие знания имеет персонал компании, и как опыт работника помогает в создании высоких показателей. Имеется два ранга оценки персонала: оперативная оценка (применение знаний и опыта для решения практических задач) и стратегическая (какие знания необходимо взять для обучения работников в будущем).

Шаг 2. Создание программ по модернизации производства. Это необходимо для выявления потребностей в сферах рынка, управления, потребительства, рабочих кадров, услуг, сервиса и самого процесса производства.

Шаг 3. Сбор знаний. Этот шаг нужен для приобретения полезного опыта организации при повышении квалификации как компании, так и ее сотрудников, а также выявления источника сбора полезной информации.

Шаг 4. Выбор. Компания оценивает важность собранной для себя информации. Представляет собой своеобразный фильтр полученных знаний. Используется для того, чтобы выделить в хаотичном потоке приходящей информации нужную.

Шаг 5. Хранение. Существует для нахождения выбранных знаний в корпоративной памяти компании. Это знания о работе, услугах, продукции, клиентской базе, потребностях, экономических и финансовых итогах, рынке и многом полезном для организации. Корпоративная память может быть представлена в электронном варианте, на бумаге и в человеческих знаниях.

Шаг 6. Распределение. Знания становятся доступнее для их использования. Этот шаг необходим для передачи информации между сотрудниками компании, обмена опытом, мнениями, идеями и знаниями. Он также подразумевает под собой распределение методов к принятию решений и возможность рассмотрения различных точек зрения.

Читайте: Советы по выбору планшета

Шаг 7. Применение. Полученные знания применяются при решении проблем, осуществлении каких-либо задач, поиске вариантов и идей.

Шаг 8. Создание. С помощью этого шага проводится анализ, ведется создание клиентских баз, исследуются последствия проведения примененного на практике опыта и создаются всевозможные меры по его улучшению.

Шаг 9. Продажа. Товары и услуги компании попадают на рынок или напрямую к потребителю. Уровень компетенции показывает, насколько высоки знания и опыт организации в работе. Инвестиция капитала компании в краткосрочные проекты не приносит успеха, ввиду того что полностью перекрывает собой возможность реализации идей, которые рассчитаны на более долгое время.

Новые знания можно получить с помощью их развития, покупки и аренды.

Развитие представляет собой создание обучающих центров на территории организации, приглашение инструкторов в фирму, посещение работниками различных форумов и конференций, тестирования, экзамены, тренинги, направленные на получение новых знаний.

Развитие знаний включает в себя его кодификацию, генерирование и распространение. Генерирование – это создание новых знаний. Кодификация является процессом систематизирования имеющегося опыта. Распространение – это передача и обмен знаниями и идеями.

Способ покупки знаний основан на привлечении в компанию на долгий срок и за определенную плату специалистов из других фирм. Возможен и метод слияния двух организаций с целью получения и передачи опыта.

Аренда – наем специалиста на время с целью передачи опыта и обучения сотрудников организации. Экспeртные системы и анализ необходимы для создания баз с целью решения возникших вопросов и проблем.

Имеются следующие принципы управления потоком знаний:

Интеграция – работа со знаниями как с единой системой.

Гибкость и простота – обеспечивает доступность необходимых знаний компании.Внимание – используется для создания уровня комфорта организации.

И все же знания и успех любой компании играют очень важную роль в ее работе. Их приобретение, усвоение и передача помогает идти в ногу со временем и свободно конкурировать на рынке товаров и услуг. Шаги, используемые для получения новых знаний, позволяют модернизировать опыт в успех. Долгосрочные инвестиции дают возможность строить планы на длительное время.

Уровень компетенции, покупка, аренда и развитие новых знаний, а также грамотное управление ими рассчитаны на повышение квалификации работников фирмы. Современный рынок устроен так, что зачастую выживает здесь тот, кто лучше всего подготовлен и имеет больше качественных характеристик для достижения успеха.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 10 февраля 2019: Жители Крыма обнаружили в еде жуткий «сюрприз». Жители Севастополя купили хлеб с чужеродным предметом внутри.

Воскресенье, 20 января 2019: Ремонт и обслуживание iPhone и iPad. Продукция, производимая компанией Apple, на сегодняшний день, лидер по продажам среди планшетных компьютеров и смартфоном. Пожалуй, у каждого третьего человека можно найти iPhone в кармане или iPad в сумке.

Четверг, 27 декабря 2018: В спецлаборатории в Крыму будут определять продукты с ГМО. В крымской лаборатории со следующего года специалисты смогут определять продукты с ГМО и фальсификацию.

Понедельник, 17 декабря 2018: Дождевая канализация: рекомендации по обустройству. Дождевая канализация является обязательной составляющей любого здания, поскольку в большинстве больших городов существует проблема возникновения лишней воды.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/26/vysokaya-kvalifikatsiya-sotrudnikov-zalog-uspeha-firmy-111750/

 
 

Потребительские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация