Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Симферополе грозят снести единственный приют для собак

Четверг
13 декабря 2018
09:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2018
Декабрь 2018
13 декабря 2018


В Симферополе грозят снести единственный приют для собак

© adsl.kirov.ru

В Симферополе рабочие строительной компании «Консоль–Строй ЛТД» грозятся засыпать землей единственный действующий приют для собак. Зоозащитники боятся за жизнь подопечных и призывают горожан спасти приют от сноса, а животных – от гибели. Сейчас в вольерах 80 собак.

После того как свалку в Каменке под Симферополем закрыли, встал вопрос о ее рекультивации. Стоимость контракта, который достался фирме «СК Консоль–Строй ЛТД» — 1 миллиард 37 миллионов рублей. Позже выяснилось, что вместе с рекультиваций полигона, сносу якобы подлежат и строения на территории свалки: это приют и ветеринарная клиника, существующие за счет волонтеров.

В 2018 году организация «Верный друг» выиграла конкурс на стерилизацию животных. Операции делали в небольшой ветклинике на территории свалки. После стерилизации тех собак, которые не опасны, возвращали в прежнюю среду обитания, агрессивных — оставляли в приюте. «С ними занимались волонтеры,— рассказывает Милованова. — Они проходили социальную адаптацию, мы их пристраивали».

Сейчас в вольерах передержки находятся более 80 собак. Загоны грозятся снести под предлогом рекультивации полигона, говорит Людмила.

«Мы просили администрацию города и правительство Крыма сохранить строения, которые относятся к свалке, чтобы мы имели возможность продолжить оказывать помощь животным», — рассказала Людмила. По ее словам, глава республики Сергей Аксенов дал устное распоряжение сохранить приют, однако работники, занимающиеся рекультивацией свалки, его не вняли.

Читайте: В Крыму «амнистировали» неплательщиков взносов на капремонт

«Они постоянно устраивают провокации и говорят, что создадут такие условия, что мы скоро сами сбежим. Приходят и прицениваются, кто дверь себе забрать планирует, кто окно. Грузовики едут прямо под окнами клиники и рядом с вольерами, хотя можно было бы в объезд», — негодует Людмила.

Зоозащитники опасаются, что в скором времени на территории свалки появятся бульдозеры. Куда в этом случае девать животных они попросту не знают: «Приют для собак в Симферополе будет достроен только в конце следующего года. Там в передержке у нас уже содержатся 70 собак, что делать с животными из Каменки не ясно», — говорит Людмила.

Чтобы остановить снос волонтеры проводят в эту субботу акцию в поддержку приюта и надеются, что руководство фирмы «Консоль» все-таки сохранит вольеры и клинику.

В декабре у организации «Верный друг» заканчивается контракт на стерилизацию животных, но они готовы стерилизовать четвероногих за счет собранных волонтерами средств.

Отметим, что в Симферополе нет полноценного приюта для животных. Его строительство стартовало только в этом году.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Три десятка многоэтажных новостроек в Ялте могут пойти под снос. В Ялте решают, что делать с проблемными домами, возводимыми по схеме долевого участия.

Вчера: Все, что там стоит, уползет вниз: севастопольские дома под угрозой оползня. В Севастополе жители улицы Адмирала Макарова опасаются разрушения своих домов из-за карстовых воронок и трещин. Уже на протяжении нескольких лет люди пытаются добиться от российских властей решения проблемы, которая, по их мнению, появилась из-за застройки близлежащего склона, однако безрезультатно.

Пятница, 23 августа 2019: Комиссия в Симферополе обнаружила очередные незаконные торговые объекты. Специалисты управления торговли и бытового обслуживания населения администрации Симферополя провели очередной рейд по обследованию нестационарных торговых объектов на территории центрального района города.

Пятница, 23 августа 2019: В Ялте заявили, что рост числа свалок мусора остановлен. Ликвидация несанкционированных свалок строительного мусора на территории ялтинского региона осуществляется ежедневно и рост их числа прекратился.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/12/13/v-simferopole-grozyat-snesti-edinstvennyi-prijut-dlya-sobak-111229/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.