Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Вопросы развития культуры в Крыму

Власти Крым не хотят отдавать галерею Айвазовского «федералам»

Пятница
9 ноября 2018
16:26

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Регионы Крыма: Феодосия

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
9 ноября 2018


Картинная галерея имени Айвазовского в Феодосии останется в собственности Крыма, вопрос о ее передаче в федеральную собственность России не стоит, заявила министр культуры российского правительства полуострова Арина Новосельская.

«Главой Крыма позиция о том, что галерея Айвазовского должна остаться в Крыму, была донесена до председателя правительства Российской Федерации и полностью принята. Вопрос на сегодняшний день о том, что мы передаем в федеральную собственность, а уж тем более делаем филиалом Третьяковской галереи, не стоит», — сказала Новосельская на заседании совета Общественной палаты Крыма.

По словам министра, в мире нет крупнее коллекции маринистической живописи, чем в галерее Айвазовского.

«Это 12 тысяч единиц хранения и более 400 живописных и графических работ великого художника, члена пяти академий, почетного гражданина Феодосии и мецената Ивана Константиновича Айвазовского», — сказала министр.

Читайте: Власти Крыма ликвидировали евпаторийский театр «Золотой ключик»

При этом министр предложила рассмотреть вопрос о передаче галереи из собственности города в собственность республики для эффективного управления и финансирования.

В свою очередь глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе сообщил, что к ним ранее поступило письмо от директора департамента музеев министерства культуры РФ Владислава Кононова, в котором говорилось о проработке вопроса передачи картинной галереи имени Айвазовского в федеральную собственность и создании на ее базе филиала Государственной Третьяковской галереи. Передача предусматривала комплексную реконструкцию до 2022 года, увеличение общей площади и формирование музейного квартала.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 16 июля 2019: Картины Куинджи вернулись в Крым после выставки в Москве. Две картины Архипа Куинджи из коллекции Симферопольского художественного музея, которые отправляли в Москве на выставку в Третьяковскую галерею, вернулись в Крым.

Понедельник, 24 июня 2019: Грачевский создаст в Крыму студию «Ералаш». Художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский осенью 2019 года откроет в Крыму студию «Ералаш».

Воскресенье, 23 июня 2019: Мединский переадресовал властям Крыма вопрос о судьбе Ялтинской киностудии. Министр культуры России Владимир Мединский считает, что Ялтинская киностудия должна быть восстановлена. Но этим вопросом должно заняться руководство Республики Крым.

Четверг, 20 июня 2019: Ялтинский художник заявил, что предугадал пожар в Соборе Парижской Богоматери. Живописец Сергей Бочаров оказался свидетелем трагедии в легендарном соборе и нарисовал семь работ с точным указанием времени их написания.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/9/vlasti-krym-ne-hotyat-otdavat-galereju-aivazovskogo-federalam-110009/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму возникли проблемы с AliExpress
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму возникли проблемы с AliExpress

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация