Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Строительство в Крыму

Стройка у обрыва грозит севастопольцам новым оползнем

Пятница
9 ноября 2018
13:19

Использованы материалы: Новости Крыма, НТС

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
9 ноября 2018


Стройка у обрыва грозит севастопольцам новым оползнем

© Севинформбюро

Жители частного сектора по улице Харченко опасаются, что строительство новых домов в их районе может привести к оползню. Около месяца назад владельцы участков начали строительные работы в нескольких метрах от проезжей части, находящейся на возвышенности. Севастопольцы считают, что с приходом холодов и дождей грунт там начнет ползти, и это поставит под угрозу безопасность всего района.

Деревянный желоб, по которому на строительные площадки поступает бетонная смесь, видно издалека — его протяженность составляет более 10 метров. Из-за узких дорог и особенностей ландшафта заехать строительная техника на территорию объекта не может. Местные жители уверены — там, где не пройдет «бетономешалка», не проедет и пожарная машина. А значит, в случае возгорания сотрудники МЧС не смогут оперативно отреагировать на угрозу. При этом склон не оборудован какой-либо подпорной стеной, не заасфальтирована и сама дорога.

«Большие автомобили, вроде цементовозов, привозят сюда довольно тяжелый груз. Осенью и зимой, когда земля станет мягкая, мы получим здесь обвал, который нужно сейчас предотвратить», — уверен заместитель председателя Совета Нахимовского муниципального округа Иван Парасоцкий.

По словам Ивана Парасоцкого, выйти на контакт с владельцем участка пока не получилось. Подробнее о работах удалось узнать у строителей. Выяснилось, что вскоре на этой территории появятся два трехэтажных частных дома. Строительство началось месяц назад.

«Близлежащие деревья срублены, нарушена корневая система — а они держали грунт, особенно там, где живут люди. Убрав деревья, убрав корневую систему, мы получаем предпосылки к сейсмике», — настаивает Иван Парасоцкий.

Читайте: Проблемы Керченского моста: строители вновь «накосячили»

За помощью местные жители обратились к депутату Законодательного собрания Севастополя Татьяне Щербаковой. По ее информации, по соседству с территорией, на которой ведется стройка, находятся еще два участка, на которых вскоре могут появиться частные дома.

«Формально здесь можно построить 4 частных дома и хозяйственные постройки. А частные постройки — это 3 этажа. Харченко (25) сейчас разделен на 4 участка с разными владельцами. Причем получены 4 госакта в один день», — сообщила Татьяна Щербакова.

Еще до начала строительства на место выезжали сотрудники МЧС, которые обратили внимание правительства Севастополя на необходимость приведения в порядок дороги. Татьяна Щербакова направила обращение в Севстройнадзор, в котором попросила провести оценку безопасности строительства на улице Харченко. В дальнейшем еще одно обращение будет направлено в прокуратуру города.

Напомним, 30 июля, в районе мыса Толстый в садовом товариществе «Парус» на Северной стороне Севастополя, произошло обрушение двух построек и создалась угроза дальнейшего обрушения одного жилого двухэтажного дома, а также строящегося рядом здания. Обвал связан с переувлажнением почвы, сообщают спасатели.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 17 апреля 2019: Власти обещают запустить в Севастополе сразу три крупных строительных проектов. Российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в ближайшие три года будет дан старт минимум трем крупным девелоперским проектам на территории Севастополя.

Понедельник, 15 апреля 2019: Строители уложили первые рельсы на Керченском мосту со стороны полуострова. Строители начали укладку рельсов на железнодорожной части Крымского моста со стороны полуострова.

Вторник, 9 апреля 2019: Аксенов хочет потратить на реконструкцию Ялтинской трассы полтора миллиарда долларов. В Крыму озвучили запредельную стоимость реконструкции трассы на Южный берег Крыма. По мнению властей, она может составить около 103 млрд рублей (около 1.5 млрд долларов). Для сравнения, стоимость Керченского моста составила 228 млрд рублей.

Суббота, 6 апреля 2019: Власти Крыма опять пообещали запретить жилое строительство на побережье. Власти Крыма обещают принять нормативный акт о запрете жилого строительства на побережье Черного моря – на берегу разрешат строить только большие туристические объекты.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/9/stroika-u-obryva-grozit-sevastopoltsam-novym-opolznem-110010/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России сравнили американский эсминец в Черном море с тараканом на столе
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В России сравнили американский эсминец в Черном море с тараканом на столе

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация