Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Курортный бизнес

Половина курортного сектора Крыма работает в «тени»

Пятница
9 ноября 2018
10:43

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
9 ноября 2018


Половина курортного сектора Крыма работает в «тени»

© Новости Крыма

Доля теневого сектора в туристической отрасли Крыма составляет не менее 50%. И российские власти Крыма пока ничего не могут с этим сделать.

Об этом заявил министр курортов и туризма российского правительства Крыма.

«На территории Крыма функционирует ориентировочное 4,5 тыс мини-отелей и малых средств размещения, в том числе 1 390 зарегистрированные именно в качестве индивидуальных средств размещения. 18 тыс квартиродателей, 399 зарегистрированы в качестве индивидуальных средств размещения. Цифры разнятся, сколько существует этих отелей. Мы точно понимаем, что теневой сектор в туристической отрасли Крыма достигает порядка 50% как минимум», – заявил Волченко.

Он добавил, что данная ситуация не является уникальной. В качестве примера он привел Краснодарский край России.

Глава минкурортов подчеркнул, что основными вопросами для владельцев мини-отелей являются требования земельного законодательства и налоговые ставки. При этом он добавил, что речь идет не столько о проблемах предпринимателей, сколько о безопасности отдыхающих.

Читайте: Мусор и разруха: бархатный сезон в Феодосии

«По поручению главы республики министерство курортов и туризма разработало ряд нормативно-правовых инициатив, направленных на легализацию мини-отелей. Первое – введение на территории Республики Крым налоговых каникул. Обсуждается промежуток от трех до пяти лет, предусматривающий нулевую налоговую ставку на прибыль для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по предоставлению временного размещения», – рассказал Волченко.

Вторая инициатива, которая поможет вывести мини-отели в правовое поле, – это введение моратория на три года на проведение плановых проверок государственного земельного надзора в отношении предпринимателей, предоставляющих жилье. По словам Волченко, для них нужно предоставить время, в течение которого предприниматели получат разрешение на право использования участка.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 12 ноября 2018: В Севастополе начнут мониторить состояние туристических ресурсов города. В Севастополе утвердили порядок проведения мониторинга состояния туристической индустрии, а также использования туристических ресурсов города.

Воскресенье, 11 ноября 2018: В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций. В России решили, что ограничения Госдепа, введенные против крымских санаториев, никак не затрагивают пользующийся их услугами контингент отдыхающих.

Воскресенье, 11 ноября 2018: Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов. Российские власти Феодосии зафиксировали рост числа туристов на 20% в курортном сезоне 2018 года по сравнению с предыдущим летом.

Суббота, 3 ноября 2018: Одинокие мужчины России полюбили ездить в Крым. Крымские курорты стали пользоваться популярностью у одиноких мужчин из России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/9/polovina-kurortnogo-sektora-kryma-rabotaet-v-teni-110004/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра»
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация