Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Трагедия в Керчи

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Новая информация: устроившему стрельбу в Керченском колледже помогли войти внутрь Создан проект аллеи в память о жертвах трагедии в керченском колледже Стали известны мотивы студента, устроившего стрельбу в керченском колледже Власти Крыма обвинили Бекмамбетова в желании заработать на трагедии в Керчи О керченской трагедии снимут кино

В Севастополе заявили о загрязнении воздуха

Четверг
8 ноября 2018
08:25

Использованы материалы: Новости Крыма, Севастопольский меридиан

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
8 ноября 2018


В Севастополе заявили о загрязнении воздуха

© Новости Крыма

На территории Севастополя в период с 29 октября по 6 ноября зафиксированы превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) взвешенных веществ в атмосферном воздухе.

Об этом информирует главное управление природных ресурсов и экологии российского правительства Севастополя (Севприроднадзор).

«По данным Федерального государственного бюджетного учреждения «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», за период с 29 октября по 6 ноября 2018 года наблюдались превышения ПДК по взвешенным веществам – 1,6 ПДК. Максимальная концентрация составила 1,2 миллиграмма на метр кубический (ПДК – 0,5 мг на кубометр)», – сказано в размещенном на официальном сайте ведомства сообщении.

При этом в Севприроднадзоре уточняют, что информация предоставлена на основании данных наблюдений одного стационарного поста, расположенного на ул. Госпитальный спуск, 1. Среди определяемых показателей значатся взвешенные вещества, диоксид серы, диоксид азота, оксид углерода, формальдегид.

Читайте: В Крыму опять массово уничтожают дикие тюльпаны

Взвешенные вещества включают много различных компонентов. В них входят пыль, зола, сажа, дым, сульфаты, нитраты и другие твердые составляющие. Они образуются в результате сгорания всех видов топлива и при производственных процессах. В зависимости от состава выбросов они могут быть и высокотоксичными, и почти безвредными. Могут иметь как антропогенное, так и естественное происхождение, например, образовываться в результате почвенной эрозии.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Из-за дождей в Крыму активизировались змеи. Этой весной в связи с влажной погодой в Крыму встретить змей можно чаще, чем обычно. Как обезопасить себя, рассказали ученые из КФУ им. Вернадского и ФГБУН «Карадагская научная станция им. Т. И. Вяземского — природный заповедник РАН».

Пятница, 24 мая 2019: Евпаторию признали самым чистым регионом Крыма. Уже четвертый год подряд Курортная Евпатория лидирует среди крымских регионов, оставаясь самым экологически-чистым городом.

Среда, 22 мая 2019: В Севастополе - аномальное нашествие бабочек. В Севастополе наблюдают аномальное количество бабочек, сообщает НТС. Тысячи насекомых с оранжевыми крылышками порхают в скверах и парках, где они уже облюбовали практически все цветущие растения.

Вторник, 21 мая 2019: В Крыму исчезают маковые поля. В Крыму нынешней весной катастрофически не уродился мак, растет лишь отдельными кустами даже в местах, где он встречался традиционно.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/8/v-sevastopole-zayavili-o-zagryaznenii-vozduha-109969/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В России объяснили, что будет дальше с пленными украинскими моряками
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В России объяснили, что будет дальше с пленными украинскими моряками

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация