Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Украина заблокировала 15 иностранных судов за заходы в Крым Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма Крымчане получают карты Visa и Masterсard с помощью маленькой хитрости Болгария может перестать принимать суда, заходившие в Крым

Практически все крупные российские компании опасаются новых санкций США

Вторник
6 ноября 2018
19:31

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания, rbc.ru

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
6 ноября 2018


Практически все крупные российские компании опасаются новых санкций США

© Новости Крыма

Возможное расширение санкций США вызывает опасения у 86% крупных российских компаний, следует из опроса Института Адизеса (консалтинговая компания в области менеджмента), проведенного для РБК.

В опросе принимали участие 1015 собственников и генеральных директоров компаний из сегмента крупного бизнеса. 38% опрошенных работают в сфере промышленности (пищевая отрасль, электроэнергетика, металлургия, машиностроение, топливный сектор), 17% занимаются строительством, 16% — транспортом, 14% заняты в финансовой сфере, 9% — в ИТ, 6% работают на медицинском рынке. Опрос проводился анкетным способом.

37% респондентов работают в Центральном федеральном округе, 22% — в Северо-Западном, 21% — в Приволжье и Южном ФО, 20% — в Сибири и на Урале.

Об опасениях из-за возможности новых санкций заявили 86% опрошенных, еще 14% их не боятся. Говоря о том, как именно санкции могут повлиять на их компанию, респонденты остановились на трех основных вариантах.

Так, 35% опрошенных сказали, что эффект окажут ограничения на поставки в Россию товаров или технологий. Так или иначе весь бизнес уже столкнулся с ограничениями на поставку или компонентов, или технологий, рассуждает член генсовета «Деловой России» Михаил Левчук. «Мы все в этом котле варимся с 2014 года. Кто-то более успешно, кто-то менее. Кто-то вышел из бизнеса, кто-то адаптировался и нашел других поставщиков», — рассказывает он.

Читайте: Власти Крыма разорвали полсотни договоров с «недобросовестными инвесторами»

О том, что новые санкции могут повлиять на их компанию через ослабление рубля и нестабильность на финансовых рынках, сказали 34% респондентов.

Еще 31% компаний, согласно опросу Института Адизеса, ключевым каналом влияния санкций назвали запрет на валютные операции госбанков. Именно он может стать наиболее «страшным» последствием ужесточения санкций, считает замдиректора Центра развития ВШЭ Валерий Миронов.

В апреле США уже расширили антироссийские ограничения и включили в санкционные списки предприятия Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Это стало одним из самых серьезных раундов санкций с 2014 года. В августе санкционное давление вновь начало нарастать. США ввели ограничения против России в связи с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Возможен и второй раунд санкций, если в течение трех месяцев (то есть уже к ноябрю) Россия не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие, и не согласится на допуск международных инспекторов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 22 января 2019: Крым станет транзитной зоной для товаров из квазигосударств «ДНР» и «ЛНР» в Сирию. Крым будет способствовать поставкам товаров из непризнанных «Донецкой и Луганской народных республик» в Сирию, официально закрытые порты полуострова готовы оказывать транзитную функцию.

Вторник, 22 января 2019: Власти Крыма хотят продать «национализированные» пять лет назад предприятия. Министерство имущественных и земельных отношений российского правительства Крыма внесло три государственных предприятия в план приватизации на 2019 год.

Понедельник, 21 января 2019: Власти Севастополя пообещали дать много денег виноделам. Российские власти Севастополя распространили обещание, что «в 2019 году объем государственной поддержки на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями составит 320 миллионов рублей».

Понедельник, 21 января 2019: В Крыму стартовала декларационная кампания-2019. На полуострове стартовала «декларационная кампания-2019», в рамках которой бюджет региона планируется пополнить на 500 млн рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/6/prakticheski-vse-krupnye-rossiiskie-kompanii-opasajutsya-novyh-sanktsii-ssha-109903/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация