Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Крымский бизнес

Крымская килька в томате оказалась лучшей

Вторник
6 ноября 2018
20:23

Использованы материалы: Новости Крыма, 3652.ru

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
6 ноября 2018


Крымская килька в томате оказалась лучшей

© Новости Крыма

В России завершили масштабное исследование одного из самых народных продуктов – кильки в томате.

Для участия в исследовании было закуплено 10 вариантов кильки, обжаренной в томатном соусе, популярных у россиян торговых марок, включая крымские «Пролив» и «За Родину».

Продукт изучали по 53 показателям качества и безопасности. В их числе – свежесть, вкус, запах, цвет, соотношение составных частей рыбы и томатного соуса, наличие посторонних примесей, плесени и дрожжей, массовая доля белка и жира, а также состояние самого соуса. Помимо этого, эксперты проверили, действительно ли производители кладут в консервы именно кильку, а не подменяют ее другой рыбой, производятся ли консервы в условиях стерильности и вся ли килька безопасна.

В целом результат положительный – все консервы безопасны для здоровья. В консервах нет ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов. Кроме того, содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ), свидетельствующее об экологичности местности, где выращивалась рыба, оказалось в пределах допустимых значений. Не превысил норм и уровень гистамина (продукт разложения белка, характеризующий порчу продукта).

Читайте: Сирия готова поставлять в Крым фосфаты

По результатам исследований составлен рейтинг для потребителей. Лучшей килькой в томате оказались консервы ООО «Пролив» из Крыма (4,36 балла) и «За Родину» (4,26 балла). «Они полностью подтвердили соответствие требованиям ГОСТа и отстояли право называться качественным продуктом», - отметили в Роскачестве.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Торговые сети России по-прежнему считают полуостров зоной отчуждения. Крым по-прежнему остается изолированным от большой торговли, доступной жителям России. Крымчане за брендовыми вещами ездят на материковую Украину или в Россию, либо заказывают их через Интернет, фактически переплачивая за них и тратя много времени.

Вчера: Жители Крыма в основном пользуются картами «Мир». В основном картами расплачивались в продовольственных магазинах.

Вторник, 22 января 2019: «Совок так и остался совком»: россияне пожаловались на отель Ротару в Крыму. Несмотря на высокие цены, далеко не все постояльцы отеля Софии Ротару в Крыму остаются довольны.

Воскресенье, 20 января 2019: Крымчане получают карты Visa и Masterсard с помощью маленькой хитрости. В 2014 году местные жители столкнулись с проблемой: они не могут расплатиться за покупки за границей или в зарубежных интернет-магазинах картами банков, работающих на полуострове. Но крымчане нашли способ выкрутиться.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/6/krymskaya-kilka-v-tomate-okazalas-luchshei-109924/

 
 

Крымский бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация