Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Противостояние в Керченском проливе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Украина следит за российскими военными кораблями ФСБ утверждает, что закрывала Керченский пролив из-за угрозы мосту ФСБ утверждает, что захваченные украинские военные не могут считаться военнопленными Раненые украинские моряки прислали родным электронные письма Конфликт в Черном море: у моряков тяжелые ранения ног и ампутация пальцев

В Керченском проливе скопилось более 420 судов

Четверг
29 ноября 2018
20:03

Использованы материалы: Новости Крыма, Корреспондент

Регионы Крыма: Керчь

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
29 ноября 2018


В Керченском проливе скопилось более 420 судов

© facebook.com/MinistryforTOTandIDPs

В Керченском проливе из-за блокирования и преграждения Россией прохода образовалась «пробка» из 421 судна.

Из-за блокирования и преграждения Россией прохода Керченским проливом, там собрался 421 корабль. Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ).

Указано, что во время мониторинга пролива в период с 25 по 27 ноября обнаружено большое скопление кораблей. Их количество увеличилось с 167 до 421 корабля.

В министерстве отмечают, что пролив используется для международного судоходства, в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года. Однако пока украинские и иностранные торговые суда вынуждены оставаться в акватории Черного и Азовского морей без дальнейшей возможности захода в порты Бердянска и Мариуполя.

Читайте: Суда задерживают в Керченском проливе до 11 дней

«В целом такие действия России могут свидетельствовать об умышленном нарушении норм Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива 2003 года», - заявили в МинВОТ.

В частности, там уточнили, что РФ нарушает право Украины на свободу судоходства и на мирный проход международным проливом, который обязательно должен быть непрерывным и быстрым. Блокировка Керченского пролива свидетельствует о фактической остановке мирного прохода, что запрещено в международном морском праве, резюмировали в министерстве.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Почти 19 тысяч судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев. Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив в период с 1 апреля по 1 декабря 2018 года.

Пятница, 7 декабря 2018: Россия вновь препятствует проходу судов через Керченский пролив. Россия, вопреки международному праву, продолжает препятствовать движению кораблей через Керченский пролив, в связи с чем в ожидании прохода там находится более 140 судов.

Вторник, 4 декабря 2018: Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море.

Суббота, 1 декабря 2018: РФ не пропускает через Керченский пролив суда с флагами стран ЕС и Турции. Последние судна, пропущенные в порт Бердянск и Мариуполь, прошли под мостом еще до захвата украинских кораблей - 24 ноября 2018.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/29/v-kerchenskom-prolive-skopilos-bolee-420-sudov-110819/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украина следит за российскими военными кораблями
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Украина следит за российскими военными кораблями

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация