Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Британцы отказались пускать товары для слабослышащих в Крым Вашингтон расширил антироссийские санкции Рокеры не едут в Крым из-за угрозы отмены гастролей в Европе Правительство РФ нашло способ обойти санкции при поставке вагонов для Крыма Аксенов думает, что из Крыма нет международных рейсов не из-за санкций

Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

Четверг
29 ноября 2018
15:12

Использованы материалы: Новости Крыма, novayagazeta.ru

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
29 ноября 2018


Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

© Примечания

Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно.

Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.

Летом была продана яхта Владимира Потанина, еще две он выставил на торги. Миллиардер Игорь Макаров (46-й в российском списке Forbes) пытается продать свою яхту за 175 млн долларов. Специалисты считают, что распродажа плавучих активов связана с желанием олигархов иметь больше свободных денег на фоне растущих макроэкономических рисков, а нынешняя конъюнктура цен на рынке якобы делает торговлю яхтами выгодным предприятием. Впрочем, Kibo изначально оценивалась в гораздо большую сумму, чем та, за которую она была продана. Так что причины для распродажи «флота», по всей видимости, не вполне рыночные.

Читайте: Врачам и учителям в Бахчисарае пообещали добавить по 10 тысяч к зарплате

Стремление избавиться от активов можно объяснить желанием олигархов защищаться от новых волн санкций и минимизировать риски ареста яхт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Кемпинг в крымской Оленевке оказался бизнесом «Библио-глобуса». Комплекс «Оленевка Village» на 250 бунгало за 300 млн руб оказался новым гостиничным проектом туроператора «Библио-Глобус», переходящего под контроль британской Thomas Cook.

Сегодня: Британцы отказались пускать товары для слабослышащих в Крым. Самый крупный поставщик батареек для слуховых аппаратов в Европе — британская компания Rayovac Micropower Batteries — потребовал от своих потенциальных клиентов в РФ гарантий, что его продукция не будет поставляться в Крым.

Вчера: В Крыму расширен перечень сделок с недвижимостью, которые не нужно удостоверять у нотариуса. Расширен перечень сделок с недвижимостью, которые не нужно в обязательном порядке удостоверять у нотариуса.

Понедельник, 20 мая 2019: Власти Крыма отчитались о профиците бюджета. Вице-премьер российского правительства Крымаи по совместительству министр финансов Крыма Ирина Кивико заявила, что за первые четыре месяца 2019 года бюджет Крыма исполнен с профицитом в 5 млрд рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/29/rossiiskie-oligarhi-speshno-rasprodajut-svoi-superyahty-opasayas-ih-aresta-110780/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация