Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Китай не пустил своих ученых в Крым Крым недосчитался обещанных «Комет» из-за санкций В Госрыбагентстве Украины готовят санкции против России из-за Крыма AliExpress перестал работать с Крымом. На этот раз совсем Европейская группа «Secret Service» не примет участие в байк-шоу из-за санкций

Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

Четверг
29 ноября 2018
15:12

Использованы материалы: Новости Крыма, novayagazeta.ru

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
29 ноября 2018


Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

© Примечания

Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно.

Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.

Летом была продана яхта Владимира Потанина, еще две он выставил на торги. Миллиардер Игорь Макаров (46-й в российском списке Forbes) пытается продать свою яхту за 175 млн долларов. Специалисты считают, что распродажа плавучих активов связана с желанием олигархов иметь больше свободных денег на фоне растущих макроэкономических рисков, а нынешняя конъюнктура цен на рынке якобы делает торговлю яхтами выгодным предприятием. Впрочем, Kibo изначально оценивалась в гораздо большую сумму, чем та, за которую она была продана. Так что причины для распродажи «флота», по всей видимости, не вполне рыночные.

Читайте: В Крыму решили продать знаменитый катамаран

Стремление избавиться от активов можно объяснить желанием олигархов защищаться от новых волн санкций и минимизировать риски ареста яхт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крым вошел в число регионов с самыми богатыми чиновниками. Республика Крым попала в число регионов РФ с самыми высокими зарплатами чиновников.

Сегодня: Власти заявили, что Крым засыпан деньгами. За пять лет «объем инвестиций в Крым вырос почти в шесть раз». Власти отметили, что есть даже «зарубежные интересанты».

Вчера: В России заявили, что купленную недвижимость в Крыму можно потерять. Операции с недвижимостью в Крыму, по мнению всех стран мира, кроме России, являются ничтожными. Что может произойти с купленной на полуострове квартирой в случае изменения статуса Крыма, разбирали журналисты сайта Лента.ру.

Вчера: Кинотеатр в Алуште выставлен на аукцион почти за 44 млн рублей. Распорядительная дирекция имущества Крыма выставила на аукцион кинотеатр в алуштинском поселке Партенит почти за 44 млн рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/29/rossiiskie-oligarhi-speshno-rasprodajut-svoi-superyahty-opasayas-ih-aresta-110780/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Китай не пустил своих ученых в Крым
СЮЖЕТ
Санкции

Китай не пустил своих ученых в Крым

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.