Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма Крымчане получают карты Visa и Masterсard с помощью маленькой хитрости Болгария может перестать принимать суда, заходившие в Крым Попавший под санкции отель «Мрия» в Крыму получит миллион от российской власти Сирия готова поставлять в Крым фосфаты

Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

Четверг
29 ноября 2018
15:12

Использованы материалы: Новости Крыма, novayagazeta.ru

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
29 ноября 2018


Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

© Примечания

Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно.

Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.

Летом была продана яхта Владимира Потанина, еще две он выставил на торги. Миллиардер Игорь Макаров (46-й в российском списке Forbes) пытается продать свою яхту за 175 млн долларов. Специалисты считают, что распродажа плавучих активов связана с желанием олигархов иметь больше свободных денег на фоне растущих макроэкономических рисков, а нынешняя конъюнктура цен на рынке якобы делает торговлю яхтами выгодным предприятием. Впрочем, Kibo изначально оценивалась в гораздо большую сумму, чем та, за которую она была продана. Так что причины для распродажи «флота», по всей видимости, не вполне рыночные.

Читайте: В Крыму стартовала декларационная кампания-2019

Стремление избавиться от активов можно объяснить желанием олигархов защищаться от новых волн санкций и минимизировать риски ареста яхт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Севастополя пообещали дать много денег виноделам. Российские власти Севастополя распространили обещание, что «в 2019 году объем государственной поддержки на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми насаждениями составит 320 миллионов рублей».

Вчера: В Крыму стартовала декларационная кампания-2019. На полуострове стартовала «декларационная кампания-2019», в рамках которой бюджет региона планируется пополнить на 500 млн рублей.

Воскресенье, 20 января 2019: В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма. Сотрудники посольства Украины в Азербайджане утверждают, что добились прекращения реализации мороженого, на этикетках которого Крым указан «частью России».

Пятница, 18 января 2019: Долг РФ «Ощадбанку» за утраченные инвестиции в Крыму вырос до пяти млн долларов. Государственный «Ощадбанк» начислил $5 млн долга России в рамках решения Арбитражного суда в Париже о компенсации убытков за утраченные инвестиции, которых лишился банк из-за оккупации Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/29/rossiiskie-oligarhi-speshno-rasprodajut-svoi-superyahty-opasayas-ih-aresta-110780/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация