Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Санкции

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города Депутаты, сенаторы, сотни компаний: Украина ввела новые санкции из-за Крыма США ввели санкции против главы Погрануправления Крыма Евросоюз ввел персональные санкции за инцидент в Керченском проливе В Севастополе мечтают о приходе хотя бы российских супермаркетов второго уровня

Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

Четверг
29 ноября 2018
15:12

Использованы материалы: Новости Крыма, novayagazeta.ru

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
29 ноября 2018


Российские олигархи спешно распродают свои суперяхты, опасаясь их ареста

© Примечания

Очередные пострадавшие мореплаватели — Александр Мамут и Василий Анисимов, занимающие 42-е и 68-е места в списке богатейших граждан России, по версии Forbes, соответственно.

Мамут, например, продал свою элитную яхту Kibo за 129 млн долларов. Новый владелец судна не называется, но известно, что Kibo уже переименована в Grace и находится сейчас в районе Гибралтара. Эта яхта была построена для Мамута немецкой верфью лишь в 2014 году и заказана, соответственно, до наступления эпохи геополитического величия. В прессе называются поистине пелевинские детали, связанные с Kibo. Так, столик в одной из кают покрыт кожей ядовитой рыбы фугу.

Летом была продана яхта Владимира Потанина, еще две он выставил на торги. Миллиардер Игорь Макаров (46-й в российском списке Forbes) пытается продать свою яхту за 175 млн долларов. Специалисты считают, что распродажа плавучих активов связана с желанием олигархов иметь больше свободных денег на фоне растущих макроэкономических рисков, а нынешняя конъюнктура цен на рынке якобы делает торговлю яхтами выгодным предприятием. Впрочем, Kibo изначально оценивалась в гораздо большую сумму, чем та, за которую она была продана. Так что причины для распродажи «флота», по всей видимости, не вполне рыночные.

Читайте: Российские эксперты предрекают рост цен на молоко, гречку и хлеб

Стремление избавиться от активов можно объяснить желанием олигархов защищаться от новых волн санкций и минимизировать риски ареста яхт.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму появились пятирублевые монеты с мостом через пролив. Пятирублевые монеты с изображением Керченского моста поступили в обращение на полуострове.

Среда, 20 марта 2019: Из приложения «Погода» на iPhone пропали крымские города. Предустановленная программа «Погода» на девайсах от Apple с оперативной системой iOS 12 перестала отображать крымские города.

Среда, 20 марта 2019: Власти РФ пообещали принять меры по сдерживанию цен на продукты в Крыму. По итогам совещания президента РФ с правительством был принят ряд решений по Крыму, в том числе о необходимости сдерживания цен на основные продукты питания.

Среда, 20 марта 2019: В Крыму объявили о размере официальной средней зарплаты. Средняя начисленная зарплата по полному кругу организаций республики в январе-декабре 2018 года составила 29 188 рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/29/rossiiskie-oligarhi-speshno-rasprodajut-svoi-superyahty-opasayas-ih-aresta-110780/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Четверть крымчан не получают качественную воду
СЮЖЕТ
Водный кризис

Четверть крымчан не получают качественную воду

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация