Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

Несколько крымских городов передумали вводить «курортный сбор»

Среда
28 ноября 2018
08:35

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
28 ноября 2018


Несколько крымских городов передумали вводить «курортный сбор»

© Новости Крыма

Три муниципальных образования Республики Крым – Черноморский район, Евпатория и Саки – попросили исключить их из эксперимента по взиманию курортного сбора.

Об этом сообщил председатель комитета российского парламента Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

«Они подали заявление о выходе из эксперимента», – сообщил он.

Соответствующий законопроект «О внесении изменения в статью 2 закона Республики Крым «О введении курортного сбора», в котором теперь числятся только четыре муниципальных округа: Алушта, Судак, Феодосия и Ялта, опубликован на сайте крымского парламента.

Как пояснил глава профильного комитета, причиной, побудившей три муниципалитета покинуть эксперимент, стало их опасение «не справиться с ним».

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Соответствующий закон депутаты Государственной думы приняли в июле 2017 года. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики, на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.

Читайте: Российские туристы уменьшают продолжительность своего отдыха

Однако в конце апреля текущего года Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. 

При этом в министерстве курортов и туризма российского правительства Крыма подсчитали, что в первый год эксперимента можно будет собрать около 40 млн руб. 

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Во сколько обойдется отдых в Крыму на майские праздники. Минимальная стоимость 10-дневного отдыха в Крыму в период майских праздников обойдется примерно в 26 тысяч рублей.

Вторник, 23 апреля 2019: СМИ: Севастополь встретил турсезон молитвой и проклятиями. Шашлыки и кич у Графской пристани снова возмутили жителей города. Открытие турсезона они назвали «антисевастопольским креативом», сопроводив проклятиями.

Вторник, 23 апреля 2019: Россияне возят с собой на отдых кипятильники и штопоры. Отправляясь в отель, большинство российских туристов – 67% – берут с собой в отель лекарства. Причем женщины больше беспокоятся о самочувствии в поездке – 71% женщин отметили, что берут на отдых медикаменты, среди мужчин так поступают только 53% опрошенных.

Понедельник, 22 апреля 2019: Якутянам недоступен Крым без субсидий. Из Якутии мало кто полетит отдыхать в Крым на предстоящие майские праздники: работодатели это направление не субсидируют, а билет полностью за свой счет обходится слишком дорого.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/28/neskolko-krymskih-gorodov-peredumali-vvodit-kurortnyi-sbor-110703/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год
СЮЖЕТ
Санкции

Производство вина в Крыму может остановиться почти на год

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация