Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Коммунальное хозяйство

В Крыму рассказали, что жители полуострова активно пользуются услугами крематория

Вторник
27 ноября 2018
18:12

Использованы материалы: Новости Крыма, Ялта-24

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
27 ноября 2018


В Крыму рассказали, что жители полуострова активно пользуются услугами крематория

© Ялта-24

Жители Ялты активно пользуются услугами крематория, который был открыт в августе текущего года в Симферопольском районе Крыма.

Об этом на пресс-конференции в Ялте сообщил вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России по Крыму, генеральный директор «Национальной мемориальной компании» Михаил Ремез.

«После неудачных попыток реализовать проект по возведению крематория в Ялте, в течение шести месяцев мы сделали это в Симферопольском районе, в поселке Красная Зорька, на территории местного кладбища. С 1 августа официально кремационный блок работает. За это время мы провели более 300 кремаций, в среднем сейчас получается по 100 кремаций в месяц», - рассказал Михаил Ремез.

По его словам, основная масса людей, которые обращаются к услугам «Национальной мемориальной компании», это жители Симферополя, Севастополя и Ялты.

«География получается такая: 30% - Симферополь, 30% - Севастополь и, наверное, 20% - Ялта, оставшаяся часть - Керчь, Феодосия и другие города, в том числе материковой части России», - привел статистику Михаил Ремез.

Читайте: Часть Симферополя во вторник останется без воды

Он отметил, что стоимость кремации составляет 6800 рублей, добавив, что подробнее с перечнем предоставляемых услуг и ценами можно ознакомиться на сайте «Национальной мемориальной компании».

«Если сопоставить количество кремаций с тем, сколько земли по закону выделяется для захоронения умершего человека - два метра на метр, плюс санитарное безопасное удаление между могилками 50 сантиметров, - то, в общем, условно говоря, мы сэкономили для муниципалитетов приблизительно 3 тысячи квадратных метров земли», - поделился Михаил Ремез.

Как известно, нехватка территорий для захоронений умерших граждан актуальная для многих городов, остро эта проблема стоит и в Ялте

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Керчи приступили к ремонту улицы, которую обещали сдать год назад. В Керчи рабочие начинают асфальтировать улицу Айвазовского, расположенную в центре города. На улице работает тяжелая техника, большая часть дорожного полотна разрыта.

Сегодня: В Крыму тренируются переводить потребителей на резервные источники электроснабжения. Тренировка по проверке работоспособности резервных источников электроснабжения (РИСЭ), установленных у потребителей электрической энергии Крыма, состоялась в конце января 2019 г.

Сегодня: Больше 25 гостиниц в Крыму используют опресненную морскую воду. Больше 25 гостиниц в Крыму самостоятельно опресняют морскую воду для собственных нужд.

Вчера: Рынок «Народный» в Севастополе будет снесен. «Рынок Народный», расположенный в районе дома № 30 по ул. Павла Корчагина, должен быть ликвидирован. Такое решение вынес российский суд Севастополя, оставив без изменений решение ​Гагаринского районного суда.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/27/v-krymu-rasskazali-chto-zhiteli-poluostrova-aktivno-polzujutsya-uslugami-krematoriya-110697/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В РФ отреагировали на корабли НАТО в Черном море
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В РФ отреагировали на корабли НАТО в Черном море

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация