Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Финансы и бизнес

Собеседование: как убедить работодателя дать достойную зарплату?

Понедельник
26 ноября 2018
15:31

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
26 ноября 2018


Собеседование: как убедить работодателя дать достойную зарплату?

© Новости Крыма

Любой соискатель желает получать заплату по принципу «чем больше, тем лучше». Но какова оптимальная сумма, запрашиваемая на собеседовании? В этом вопросе нужно быть осторожным: работодателя может не устроить слишком большая сумма и он откажет.

Но если назвать слишком маленькую сумму, это может насторожить потенциальное начальство: если сам соискатель не ценить свой труд, то такой ли это хороший специалист, как расписано в резюме?

Многие соискатели определяют уровень будущей зарплаты по потребительскому критерию: чтобы жить так, как хочется, нужна такая-то зарплата. Это неправильный подход. Тем более, зная среднюю зарплату в России.

На рынке труда действуют такие же рыночные отношения, как и на рынке, например, недвижимости. Соискатель – продавец, работодатель – покупатель. Если они сумеют договориться – сделка состоится.

Чтобы выгодно себя продать, нужно знать свою стоимость. Если соискатель уже имеет опыт работы, то и свою примерную стоимость он должен знать. Всегда наготове должно быть грамотно составленное резюме, чтобы при первой же возможности устроиться, можно было бы сразу его отправить.

Раз в полгода стоит просматривать на рынке труда уровень зарплат желаемой категории специалистов. Уровень зарплат может меняться в зависимости от спроса. К тому же соискатель может в это время трудиться, совершенствоваться, то есть становиться дороже.

Для сбора данных о зарплатах можно пользоваться разными источниками:

- объявления в кадровых агентствах, на сайтах по поиску работы, в газетах с аналогичными рубриками; - форумы посвященные поиску работы; 0 данные исследований специалистов в области рынка труда.

Читайте: Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму

Следует смотреть объявления, данные, как работодателями, так и соискателями. Затем собранные данные следует проанализировать. На этом этапе отсеиваются все минимальные и максимальные значения зарплат.

После этого нужно выбрать наиболее оптимальные описания или анкеты, которые подходят соискателю в данный момент по профессиональным требованиям и уровню. Вычислить среднее значение. Следует учитывать, что не все данные в анкетах могут быть правдивыми. Запросы соискателей всегда будут стремиться вверх, а предложения работодателей – вниз.

Если соискатель на момент собеседования еще работает, и предполагаемая работа ничем не отличается от уже существующей можно просить зарплату примерно на треть больше имеющейся. Но это в том случае, если новая работа не сулит карьерного роста, увеличенного социального пакета и п.п. Если на новой работе больше плюсов, причем значительных, то можно согласиться и на такую же зарплату, а в отдельных случаях – даже на более низкую.

Еще следует ориентироваться на предлагаемую зарплату заинтересованных работодателей, способных платить по рыночным расценкам. Нужно только дождаться, когда они первыми озвучат свое предложение. Если цифры совпадут или будут даже больше, теоретически просчитанной цены соискателя, то его можно поздравить с новым местом работы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 23 апреля 2019: Российский банк инициировал банкротство винодельческой компании из Крыма. Банк «ДОМ.РФ» инициировал банкротство двух предприятий из группы компаний «Легенда Крыма».

Вторник, 23 апреля 2019: Крыму подобрали оптового поставщика нефтепродуктов. Оптовым поставщиком нефтепродуктов в Крым может стать подведомственное Минэнерго ФГУП «Промсырьеимпорт», находящееся под санкциями США. Об этом со ссылкой на ряд источников в отрасли пишет «Коммерсант».

Вторник, 23 апреля 2019: Депутат крымского парламента задекларировал более 100 млн рублей годового дохода. Депутаты Государственного совета Крыма отчитались о своих доходах за 2018 год. Как следует из деклараций, опубликованных на официальном сайте крымского парламента, один из депутатов заработал за прошлый год более 100 млн рублей, при этом доходы 17 из 75 избранников составили менее 1 млн рублей.

Понедельник, 22 апреля 2019: Власти России снова предлагают внедрять какую-то криптовалюту в Крыму. Советник президента России Сергей Глазьев предложил внедрить в Крыму цифровые денежные технологии, чтобы снизить трансграничные барьеры и привлечь инвесторов.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/26/sobesedovanie-kak-ubedit-rabotodatelya-dat-dostoinuju-zarplatu-110659/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

СМИ: США взяли Крым в воздушное кольцо

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация