Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Финансы и бизнес

Собеседование: как убедить работодателя дать достойную зарплату?

Понедельник
26 ноября 2018
15:31

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
26 ноября 2018


Собеседование: как убедить работодателя дать достойную зарплату?

© Новости Крыма

Любой соискатель желает получать заплату по принципу «чем больше, тем лучше». Но какова оптимальная сумма, запрашиваемая на собеседовании? В этом вопросе нужно быть осторожным: работодателя может не устроить слишком большая сумма и он откажет.

Но если назвать слишком маленькую сумму, это может насторожить потенциальное начальство: если сам соискатель не ценить свой труд, то такой ли это хороший специалист, как расписано в резюме?

Многие соискатели определяют уровень будущей зарплаты по потребительскому критерию: чтобы жить так, как хочется, нужна такая-то зарплата. Это неправильный подход. Тем более, зная среднюю зарплату в России.

На рынке труда действуют такие же рыночные отношения, как и на рынке, например, недвижимости. Соискатель – продавец, работодатель – покупатель. Если они сумеют договориться – сделка состоится.

Чтобы выгодно себя продать, нужно знать свою стоимость. Если соискатель уже имеет опыт работы, то и свою примерную стоимость он должен знать. Всегда наготове должно быть грамотно составленное резюме, чтобы при первой же возможности устроиться, можно было бы сразу его отправить.

Раз в полгода стоит просматривать на рынке труда уровень зарплат желаемой категории специалистов. Уровень зарплат может меняться в зависимости от спроса. К тому же соискатель может в это время трудиться, совершенствоваться, то есть становиться дороже.

Для сбора данных о зарплатах можно пользоваться разными источниками:

- объявления в кадровых агентствах, на сайтах по поиску работы, в газетах с аналогичными рубриками; - форумы посвященные поиску работы; 0 данные исследований специалистов в области рынка труда.

Читайте: Власти России пообещали дать Крыму еще 310 млрд рублей

Следует смотреть объявления, данные, как работодателями, так и соискателями. Затем собранные данные следует проанализировать. На этом этапе отсеиваются все минимальные и максимальные значения зарплат.

После этого нужно выбрать наиболее оптимальные описания или анкеты, которые подходят соискателю в данный момент по профессиональным требованиям и уровню. Вычислить среднее значение. Следует учитывать, что не все данные в анкетах могут быть правдивыми. Запросы соискателей всегда будут стремиться вверх, а предложения работодателей – вниз.

Если соискатель на момент собеседования еще работает, и предполагаемая работа ничем не отличается от уже существующей можно просить зарплату примерно на треть больше имеющейся. Но это в том случае, если новая работа не сулит карьерного роста, увеличенного социального пакета и п.п. Если на новой работе больше плюсов, причем значительных, то можно согласиться и на такую же зарплату, а в отдельных случаях – даже на более низкую.

Еще следует ориентироваться на предлагаемую зарплату заинтересованных работодателей, способных платить по рыночным расценкам. Нужно только дождаться, когда они первыми озвучат свое предложение. Если цифры совпадут или будут даже больше, теоретически просчитанной цены соискателя, то его можно поздравить с новым местом работы.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 14 февраля 2019: Стало известно кому в Крыму платят «много» денег. Средняя начисленная заработная плата по полному кругу организаций Крыма в январе-ноябре 2018 г. составила 28562 рубля.

Четверг, 14 февраля 2019: Нежилые помещения на набережной Гурзуфа выставили на аукцион. Российские власти Крыма приглашают принять участие в аукционе, открытом по составу участников и форме подачи предложений, по продаже нежилых помещений гостиничного комплекса «Наутилус» в Гурзуфе на набережной имени Пушкина.

Вторник, 12 февраля 2019: Севастополь выделил 5,5 млн рублей на лекарства для ВИЧ-пациентов. Российское правительство Севастополя выделило 5,5 млн рублей из резервного фонда города на закупку антиретровирусных лекарственных препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных пациентов.

Понедельник, 11 февраля 2019: Сбербанк по-прежнему не собирается заходить в Крым. Глава «Сбербанка» Герман Греф пояснил, что переживает не из-за того, что санкции Запада могут коснуться лично его, начни банк работать в Крыму, а из-за того, что они повредят самому «Сбербанку».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/26/sobesedovanie-kak-ubedit-rabotodatelya-dat-dostoinuju-zarplatu-110659/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация