Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Потребительские советы

Особенности современных фотообоев

Суббота
24 ноября 2018
16:50

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
24 ноября 2018


Особенности современных фотообоев

© Новости Крыма

Использование фотообоев – замечательный способ разнообразить простой интерьер комнаты и добавить ему интересный акцент. Помимо эстетической составляющей, они могут стать и практическим решением, например, если нужно зонировать пространство.

Взрослые люди помнят 90-е годы, когда стены многих квартир были украшены фотообоями с изображением гор или березового леса. Со временем они выгорали и расходились в местах стыка полотен. Именно по этой причине недолго пробыли в тренде.

Современные фотообои не имеют ничего общего с прошлыми экземплярами и отличаются от них по следующим параметрам:

Разнообразие изображений. Теперь можно выбрать дизайн обоев в любой тематике: космос, пейзаж, растения, животные, изображения красивых людей, абстрактные рисунки, графика. Отличный выбор фотообоев доступен на сайте https://walldeco.ua/fotooboi, где представлена продукция ТМ TM Walldeco.

Качественные материалы. Фотообои бывают не только бумажными (даже такие отличаются лучшей износостойкостью и прочностью, чем в старые времена), но и флизелиновыми, виниловыми и даже текстильными.

Максимальная ширина рулона. Это позволяет использовать меньшее количество полотен, а иногда можно обойтись всего одним.

Высокое качество фотопечати. Теперь изображение фотообоев видно даже при ярком солнце, а некоторые поражают своей реалистичностью.

Виды интерьерных фотообоев

Обои могут отличаться друг от друга по материалу и размерам.

Бумажные экземпляры – самые недорогие, но и самые некачественные. Уход за ними практически невозможен, так как их нельзя мыть. К тому же они быстро стираются и все-таки со временем выцветают, хоть и не так быстро как представители прошлых десятилетий.

Флизелиновые фотообои – наиболее распространенные из-за привлекательной стоимости и практичности. Их можно мыть, но все же при неаккуратном использовании они быстро затираются. Клеить их довольно просто: достаточно нанести клей на стены и приложить полотна. Это позволяет их легко состыковать между собой.

Виниловые фотообои – плотные и прочные. Их можно протирать влажной губкой и клеить напротив окон, так как они практически не выгорают. Есть два вида их основы:

Читайте: В Крыму рассказали как должны называться молочные продукты

Бумажная – сложные в поклейке, зато благодаря высокой плотности могут скрыть царапины на стенах.

Флизелиновая – легкие по весу и в плане наклеивания. Недостаток заключается в необходимости тщательной подготовке черновой поверхности, так как любой изъян будет заметен на солнечном свету.

Тканевые полотна — дорогой вариант фотообоев, так как материал (шелк, лен, бархат, холст) и процесс нанесения изображения имеют высокую стоимость. Подходят для интерьеров спальни и гостиной.

Рулоны современных фотообоев бывают такой ширины: 100 см, 150 см, 200 см, 300 см. Длина же остается стандартной во всех случаях — 270 см.

При необходимости можно заказать фотообои по индивидуальным меркам.

Как использовать фотообои в интерьере

Современные фотообои способны вписаться в любую комнату, если их верно подобрать. Теперь их клеят даже на кухне и в детской, так как при необходимости можно протереть влажной губкой.

Есть несколько рекомендаций по выбору фотообоев. Они позволят выгодно вписать полотна в интерьер любого стиля:

Для нанесения изображения лучше выбирать свободную стену: в изголовье кровати для спальни, возле рабочего стола в кабинете, в обеденной зоне для кухни и в игровом уголке в детской.

Под стены в холодных оттенках нужно выбирать соответствующие «холодные» фотообои. То же самое правило действует и для интерьера в теплых оттенках.

Фотообои должны продолжать настроение выбранного стиля: для хай-тека подойдут графичные и геометрические изображения, для классики – репродукции знаменитых картин или имитация фрески, в минимализме можно использовать абстракцию или ненавязчивую геометрию.

Если фотообои будут размещаться напротив окон, лучше выбирать матовые полотна с максимально ярким изображением.

Фотообои – отличное декоративное решение и возможность «раскрасить» интерьер. Но важно ответственно подойти к их выбору, чтобы сюжет смотрелся гармонично и не успел наскучить за пару месяцев.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 23 июля 2019: Россиян предлагают кормить колбасой с саранчой. Российские биотехнологи приступили к разработке пищевой добавки на основе хитина, полученного из перетертого панциря саранчи.

Вторник, 16 июля 2019: Россиянам посоветовали покупать хлеб только в магазинах. В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека назвали правила покупки и хранения хлеба.

Понедельник, 8 июля 2019: В Крыму рассказали как должны называться молочные продукты. В Роспотребнадзоре по РК рассказали, как должны называться молочные продукты.

Воскресенье, 10 февраля 2019: Жители Крыма обнаружили в еде жуткий «сюрприз». Жители Севастополя купили хлеб с чужеродным предметом внутри.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/24/osobennosti-sovremennyh-fotooboev-110596/

 
 

Потребительские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.