Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Курортный бизнес

Власти Крыма придумали как вычислить теневые отели

Пятница
2 ноября 2018
16:24

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Крым

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
2 ноября 2018


Власти Крыма придумали как вычислить теневые отели

© Новости Крыма

По мнению российских властей Крыма, взимание курортного сбора отелями и гостиницами Крыма станет одним из маркеров того, что объект работает легально.

Об этом рассказал министр курортов и туризма российского правительства Вадим Волченко.

«Агентами по курортному сбору могут выступать только легальные базы размещения. Составляется их реестр, что свидетельствует о том, что гостиницы зарегистрированы официально», — добавил он.

Волченко отметил, что в вопросе детенизации объектов размещения Минкурортов будет сотрудничать со СМИ, чтобы адреса теневых баз размещения, а также перечень требований, которые должен проверить турист при заселении в отель или гостиницу, стали достоянием общественности.

«В информационную кампанию по теневым отелям мы войдем точно в следующем году, будем предлагать отдыхающим обращать внимание на то, что приехали они в легальную базу размещения или нет. Потому что если вы находитесь в непонятном строении с непонятным статусом, вы не понимаете, кто отвечает за вашу безопасность. То есть берете всю ответственность на себя. И мне кажется, что уровень крымского и внутрироссийского туриста такой, что на это будут обращать очень серьезное внимание», — уверен Волченко.

Читайте: Более 150 отелей Крыма заставят пройти классификацию до июля 2019 года

В Крыму эксперимент по российскому курортному сбору начнется в 2019 году, деньги с гостей полуострова будут взиматься с 1 мая по 30 сентября. Предусмотрено 20 категорий льготников.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 12 ноября 2018: В Севастополе начнут мониторить состояние туристических ресурсов города. В Севастополе утвердили порядок проведения мониторинга состояния туристической индустрии, а также использования туристических ресурсов города.

Воскресенье, 11 ноября 2018: В России думают, что турпоток в Крым не пострадает от новых американских санкций. В России решили, что ограничения Госдепа, введенные против крымских санаториев, никак не затрагивают пользующийся их услугами контингент отдыхающих.

Воскресенье, 11 ноября 2018: Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов. Российские власти Феодосии зафиксировали рост числа туристов на 20% в курортном сезоне 2018 года по сравнению с предыдущим летом.

Пятница, 9 ноября 2018: Половина курортного сектора Крыма работает в «тени». Доля теневого сектора в туристической отрасли Крыма составляет не менее 50%. И российские власти Крыма пока ничего не могут с этим сделать.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/2/vlasti-kryma-pridumali-kak-vychislit-tenevye-oteli-109775/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация