Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Столовая вместо пещерного города: в Крыму разрушают Качи-Кальон

Четверг
15 ноября 2018
18:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания, Крым.реалии, Крым.реалии

Новости за:
2018
Ноябрь 2018
15 ноября 2018


Столовая вместо пещерного города: в Крыму разрушают Качи-Кальон

© Примечания

В монастыре Святой Анастасии у пещерного города Качи-Кальон работает тяжелая техника. Прямо в скале монахи строят храм и трапезную на 200 человек. Работы идут в лесу, рядом с памятником государственного значения. Документов на стройку никто не видел.

Фото масштабного строительства в монастыре Святой Анастасии у села Предущельное Бахчисарайского района взорвали соцсети.

В соцсетях насельников скита обвиняют в варварском отношении к природе и коммерческом использовании религии. По какому праву монахи ведут столь масштабное строительство у памятника федерального значения «Пещерный монастырь Качи-Кальон» VIII-XIX веков? И есть ли у них на это документы?

Строительство кажется людям небезопасным: на сводах одной из огромных ниш в скале видна большая трещина. Люди боятся, что работы приведут к обрушению всего скального массива.

Монастырь уже оштрафован, сообщает «Крым24», на 2000 рублей за несанкционированную свалку отходов. Также проверяющие насчитали более 5 млн рублей ущерба от вырубки деревьев.

Читайте: В Черном море засняли 30-метрового монстра

«Нас в чем только не обвиняют, — говорят монахи. — В том, что скалы рушим, деревья вырубаем». По словам монаха, территория скита не входит в ООПТ. Это подтверждает и кадастровая карта.

Земля под монастырем относится к лесному фонду с целевым назначением «осуществление религиозной деятельности».

По закону капитальное строительство на землях лесного фонда запрещено. Но тут возникает правовая коллизия: выемка камня из скалы — не совсем строительство. Эти работы могут квалифицировать как разработку недр, что тоже ограничено законом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 июня 2019: Крым вошел в число регионов с наибольшим загрязнением почв тяжелыми металлами. Крым вошел в число регионов с наибольшим загрязнением почв тяжелыми металлами.

Вторник, 11 июня 2019: Уже тысячи крымчан пострадали от укусов клещей с начала года. Почти 1,5 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Крыму с начала текущего года.

Вторник, 11 июня 2019: У берегов Крыма заметили дельфина-мутанта. В Черном море в районе поселка Новый Свет сотрудниками центра «Безмятежное Море» был впервые зафиксирован уникальный дельфин с мутацией хвостового плавника.

Понедельник, 10 июня 2019: Центр Керчи затянуло дымом. Центральную часть Керчи затянуло дымом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/11/15/stolovaya-vmesto-peshernogo-goroda-v-krymu-razrushajut-kachikalon-110282/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

В ЕС утвердили продление санкций по Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация