Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Сельское хозяйство

Птицеферма в Сакском районе оказалась на грани закрытия

Вторник
9 октября 2018
15:39

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Регионы Крыма: Саки

Новости за:
2018
Октябрь 2018
9 октября 2018


Птицеферма в Сакском районе оказалась на грани закрытия

© Крым.реалии

Птицеводческий завод им. Фрунзе в Сакском районе в ближайшее время может прекратить свою работу.

Как сообщают Крым.Реалии, 300 работников около двух месяцев не получают зарплату.

8 октября они пришли под здание администрации, чтобы получить объяснения руководства. В прошлом месяце на предприятии произошли массовые сокращения.

«Нашему хозяйству уже 89 лет! Оно процветало и, вдруг, с 2014 года мы стали никому не нужны. Землю и зерно забрали, животных кормить нечем, куры сдыхают! Все забрали. А теперь ничего не выгодно! Правильно, не выгодно, потому что все сдыхают голодными. Все идет на уничтожение. Преднамеренное уничтожение», – рассказала работница предприятия Екатерина Бондаренко.

Как сообщили работники, три месяца назад они столкнулись с проблемой нехватки корма для крупного рогатого скота и кур. Как пояснила руководитель товарно-молочной фермы Галина Романченко, это связано с засушливым периодом этого года и отсутствием финансов.

Читайте: В Крыму двое мужчин украли овец на ферме

По этой причине, по словам работников, на птицефабрике уже распродали часть хозяйства.

«Целую неделю куры вообще ничего не ели. Яйцо упало. Сегодня на моем птичнике не было яиц, а на птичнике у меня сидит поголовье – 14,5 тысяч. Вот посчитайте, что 0%. У нас производительность была 96-97%. Сейчас – ноль!», – рассказал сотрудник предприятия Виктор Коннов.

Более часа коллектив стоял у здания администрации предприятия, но никто из руководства завода не вышел. В администрации сослались на то, что руководители находятся на совещании в Симферополе.

В сентября 2015 года российская Служба финансового надзора Крыма выявила на Учебно-опытном племенном птицеводческом заводе им. Фрунзе финансовые нарушения на сумму 20 млн рублей. Директору птицефабрики тогда было направлено предписание и представление об устранении нарушений.

Новости Крыма сообщали ранее:

Среда, 17 октября 2018: Китайцы пообещали открыть в Крыму производство по переработке сельхозпродукции. Некие китайские инвесторы рассматривают возможность создания на полуострове производства по переработке сельскохозяйственной продукции.

Вторник, 16 октября 2018: В Крым зовут фермеров из ЮАР «для обмена опытом». Производители сельхозпродукции из Южно-Африканской Республики готовы обмениваться опытом с крымскими предприятиями в области производства вина и устриц.

Понедельник, 15 октября 2018: Племзавод в Сакском районе оказался на грани выживания. Инвестор прекратил финансирование учебно-опытного племенного птицеводческого завода в селе Фрунзе Сакского района Крыма, что ставит под угрозу сохранение поголовья.

Четверг, 11 октября 2018: Власти Украины: под Судаком уничтожена половина виноградников. За последние годы площадь виноградников Судакской долины сократилась на 46%, сообщает украинское Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/9/ptitseferma-v-sakskom-raione-okazalas-na-grani-zakrytiya-108896/

 
 

Сельское хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: QIWI отказал Крыму и Севастополю в пластиковых картах
СЮЖЕТ
Санкции

СМИ: QIWI отказал Крыму и Севастополю в пластиковых картах

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация