Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Добыча песка вредит экологии Черного моря

Среда
31 октября 2018
10:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Октябрь 2018
31 октября 2018


Добыча песка вредит экологии Черного моря

© Новости Крыма

Отсутствие естественного очищения воды, браконьерство и подводная добыча песка являются одними из основных проблем Черного моря, которые нужно решать как можно быстрее.

Об этом в ходе пресс-конференции, приуроченной к Международному дню Черного моря, заявил руководитель отдела планктона, сообщил ведущий научный сотрудник Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Александр Болтачев.

«Начнем с того, что мы потеряли вообще в Черном море – это колоссальнейший биофильтр. Вокруг Черного моря раньше существовало три поясных биоценоза моллюсков-фильтраторов. К сожалению, сейчас этот пояс в основном утерян в результате различных форм человеческой деятельности. Это берет начало еще в 70-х годах, когда проводилось траление шпрота и были уничтожены эти биоценозы-фильтраторы. И сейчас у нас одна из основных проблем – это естественное очищение воды. Оно сейчас полностью нарушено», – рассказал он.

Читайте: Власти Севастополя хотят передать мысы Сарыч и Айя и урочище Ласпи под контроль России

По мнению Болтачева, решить эту проблему можно с помощью строительства искусственных рифов. Он отметил, что на международном уровне поднимался вопрос о глобальной программе строительства рифов вдоль всего побережья Черного моря, но на данный момент это предложение остается на этапе проектов.

Следующей проблемой Болтачев назвал сброс канализационных стоков в море. По его словам, в стоки поступает или вообще неочищенная вода, или условно очищенная. Также, по его словам, проблемой является браконьерство, но в последнее время его размах уменьшился.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 21 января 2019: Каждый пятый житель Крыма не хочет жениться. Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 1000 респондентов и выяснили, считают ли жители Крыма необходимым регистрировать брак.

Воскресенье, 20 января 2019: ЮНЕСКО готовится к прямому мониторингу на территории Крыма. В международном учреждении ООН, которое занимается вопросами культуры, образования и науки (ЮНЕСКО), принято решение изучить ситуацию, связанную с Ханским дворцом в Бахчисарайском районе.

Воскресенье, 20 января 2019: Севастопольские архитекторы сомневаются, что на мысе Хрустальном останется парк. Члены архитектурно-художественного совета при севастопольском департаменте архитектуры и градостроительства отмечают, что им неизвестен проект строительства в районе парка «Хрустальный». Они выразили сомнение даже в том, что на этой территории возможно будет разбить парк.

Суббота, 19 января 2019: Власти Ялты мечтают благоустроить общественные пространства от Гурзуфа до Фороса. Российские власти Ялты готовят «проект благоустройства общественных пространств от Гурзуфа до Фороса».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/31/dobycha-peska-vredit-ekologii-chernogo-morya-109692/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация