Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Развитие Крыма

Добыча песка вредит экологии Черного моря

Среда
31 октября 2018
10:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2018
Октябрь 2018
31 октября 2018


Добыча песка вредит экологии Черного моря

© Новости Крыма

Отсутствие естественного очищения воды, браконьерство и подводная добыча песка являются одними из основных проблем Черного моря, которые нужно решать как можно быстрее.

Об этом в ходе пресс-конференции, приуроченной к Международному дню Черного моря, заявил руководитель отдела планктона, сообщил ведущий научный сотрудник Института морских биологических исследований имени А.О. Ковалевского РАН Александр Болтачев.

«Начнем с того, что мы потеряли вообще в Черном море – это колоссальнейший биофильтр. Вокруг Черного моря раньше существовало три поясных биоценоза моллюсков-фильтраторов. К сожалению, сейчас этот пояс в основном утерян в результате различных форм человеческой деятельности. Это берет начало еще в 70-х годах, когда проводилось траление шпрота и были уничтожены эти биоценозы-фильтраторы. И сейчас у нас одна из основных проблем – это естественное очищение воды. Оно сейчас полностью нарушено», – рассказал он.

Читайте: В Ялте предлагают изменить герб, гимн и флаг города

По мнению Болтачева, решить эту проблему можно с помощью строительства искусственных рифов. Он отметил, что на международном уровне поднимался вопрос о глобальной программе строительства рифов вдоль всего побережья Черного моря, но на данный момент это предложение остается на этапе проектов.

Следующей проблемой Болтачев назвал сброс канализационных стоков в море. По его словам, в стоки поступает или вообще неочищенная вода, или условно очищенная. Также, по его словам, проблемой является браконьерство, но в последнее время его размах уменьшился.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ялта хочет потратить на проект «Умный город» 12 млн долларов. АО «Банк Россия» готов предоставить финансирование в размере 860 миллионов рублей по концессионным соглашениям реализуемого в Ялте проекта «Умный город».

Пятница, 19 апреля 2019: Очередная мечта: в Крыму изучат возможность горнолыжного туризма. В Крыму в ближайшие два года планируют провести исследования для изучения возможности открытия горнолыжного курорта.

Четверг, 18 апреля 2019: Завершился прием работ на конкурс въездных стел Ялты. Завершился прием работ на конкурс въездных стел Ялты.

Четверг, 18 апреля 2019: Крымчане протестуют против строительства теплицы российской компании. В Белогорске инициативная группа горожан микрорайона «Техника» начала сбор подписей с требованием остановить строительство тепличного комплекса «Белогорский» до проведения экологической экспертизы на предмет соседства в 30-метровой зоне от жилья и 5-метровой от реки Биюк-Карасу. Также люди требуют восстановления свободного доступа к реке.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/31/dobycha-peska-vredit-ekologii-chernogo-morya-109692/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Рэперы боятся ехать на фестиваль в Крым, Киселев назвал их «гнильем»
СЮЖЕТ
Санкции

Рэперы боятся ехать на фестиваль в Крым, Киселев назвал их «гнильем»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация