Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Порты Крыма

Порты Керчь и Феодосия станут основными для судоходной линии между Крымом и Сирией

Четверг
25 октября 2018
09:58

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Феодосия, Керчь

Новости за:
2018
Октябрь 2018
25 октября 2018


Морские порты Керчь и Феодосия станут основными для организации регулярного судоходного сообщения между Крымом и Сирией.

Об этом сообщил гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков.

«Начинать работу на сирийском направлении до запуска железнодорожной составляющей Крымского моста будет Керченский порт. Феодосия – глубоководный порт, но железнодорожная составляющая при отправке грузов для него – ключевая. В дальнейшем оба порта станут базовыми для этого направления», – сказал Волков.

Он уточнил, что уже сейчас из Феодосии отправляются грузы в Сирию. С запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту грузооборот порта заметно вырастет. Керчь рассматривается как аванпорт моста для обработки паромов, ро-ро судов и отправки небольших партий грузов, в том числе наливных и газа.

Читайте: Власти России объяснили почему закрыли Керченский пролив

По словам Волкова, отправлять в Сирию из Крыма планируют главным образом зерно, строительные материалы, металлопродукцию, технику и оборудование. Взамен Сирия готова поставлять овощи и фрукты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 9 декабря 2018: Почти 19 тысяч судов прошли через Керченский пролив за последние восемь месяцев. Почти 19 тыс судов прошли через Керченский пролив в период с 1 апреля по 1 декабря 2018 года.

Пятница, 7 декабря 2018: Россия вновь препятствует проходу судов через Керченский пролив. Россия, вопреки международному праву, продолжает препятствовать движению кораблей через Керченский пролив, в связи с чем в ожидании прохода там находится более 140 судов.

Вторник, 4 декабря 2018: Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Россия частично разблокировала украинские порты в Азовском море.

Суббота, 1 декабря 2018: РФ не пропускает через Керченский пролив суда с флагами стран ЕС и Турции. Последние судна, пропущенные в порт Бердянск и Мариуполь, прошли под мостом еще до захвата украинских кораблей - 24 ноября 2018.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/25/porty-kerch-i-feodosiya-stanut-osnovnymi-dlya-sudohodnoi-linii-mezhdu-krymom-i-siriei-109371/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация