Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Порты Крыма

Порты Керчь и Феодосия станут основными для судоходной линии между Крымом и Сирией

Четверг
25 октября 2018
09:58

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Феодосия, Керчь

Новости за:
2018
Октябрь 2018
25 октября 2018


Морские порты Керчь и Феодосия станут основными для организации регулярного судоходного сообщения между Крымом и Сирией.

Об этом сообщил гендиректор «Крымских морских портов» Алексей Волков.

«Начинать работу на сирийском направлении до запуска железнодорожной составляющей Крымского моста будет Керченский порт. Феодосия – глубоководный порт, но железнодорожная составляющая при отправке грузов для него – ключевая. В дальнейшем оба порта станут базовыми для этого направления», – сказал Волков.

Он уточнил, что уже сейчас из Феодосии отправляются грузы в Сирию. С запуском железнодорожного сообщения по Крымскому мосту грузооборот порта заметно вырастет. Керчь рассматривается как аванпорт моста для обработки паромов, ро-ро судов и отправки небольших партий грузов, в том числе наливных и газа.

Читайте: Аксенов хочет, чтобы Крым открыл морское сообщение с Ираном

По словам Волкова, отправлять в Сирию из Крыма планируют главным образом зерно, строительные материалы, металлопродукцию, технику и оборудование. Взамен Сирия готова поставлять овощи и фрукты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 16 мая 2019: Правительство Севастополя не спешит запускать катера в Голландию. Жители поселка Голландия просят открыть отремонтированный пассажирский пирс №29 и вернуть прямые рейсы катеров по расписанию, которое действовало до 12 июля 2018 года, пишет «Севастопольская газета».

Вторник, 14 мая 2019: Стало известно когда запустят «Комету» в Крыму и сколько стоят билеты. С 1 июня из Ялты в Севастополь возобновит рейсы судно на подводных крыльях «Комета 120М».

Понедельник, 13 мая 2019: Аксенов хочет, чтобы Крым открыл морское сообщение с Ираном. Власти Крыма ведут работу по организации морского сообщения с Ираном, сообщил глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов.

Воскресенье, 12 мая 2019: Лайнер «Князь Владимир» открывает третий круизный сезон по Черному морю. Бывший автомобильный паром, судно «Князь Владимир» в воскресенье из Сочи отправится в первое путешествие своего третьего круизного сезона.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/25/porty-kerch-i-feodosiya-stanut-osnovnymi-dlya-sudohodnoi-linii-mezhdu-krymom-i-siriei-109371/

 
 

Порты Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Роспотребнадзор запустил «горячую линию» для туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация