Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Рыбная ловля

В Ялте с 1 ноября запретили ловить рыбу

Среда
24 октября 2018
10:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Октябрь 2018
24 октября 2018


В Ялте с 1 ноября запретили ловить рыбу

© Новости Крыма

Запрет на лов рыбы в акватории Ялтинского порта начнет действовать с 1 ноября.

Как пояснил заместитель главы российской администрации Ялты Станислав Шапортов, эта мера предусмотрена приказом министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

«Запрет на рыбалку в акватории грузового и пассажирского портов, а также с набережной города объясняется тем, что на этих участках в стометровой морской зоне находятся «зимовальные ямы» черноморской рыбы, в основном кефальных пород», – уточнил Шапортов в ходе рабочего совещания, которое состоялось в администрации города с участием представителей ялтинского отделения Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, руководства УМВД России по Ялте и Ялтинского торгового порта, а также казачьего общества «Станица Донская». Участники совещания обсудили вопросы незаконной добычи гражданами водных биологических ресурсов, а также координацию между федеральными органами и муниципальной исполнительной властью.

Читайте: В ФСБ рассказали как правильно ловить рыбу в Крыму

Шапортов напомнил, что, по данным ученых Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в ялтинских «ямах» на морском дне зимуют большие стаи рыб, в том числе так называемый молодняк.

«Лов рыбы у берегов Ялты будет запрещен с 1 ноября 2018 года до 28 февраля 2019 года», – уточнил заместитель главы администрации города.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 2 апреля 2019: До 31 мая в Крыму запрещен вылов рыбы во внутренних водных объектах. В период с 1 апреля по 31 мая 2019 года в Крыму запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения в связи с началом массового нереста.

Пятница, 29 марта 2019: С 1 апреля в Крыму вводится нерестовый запрет на лов рыбы. Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства доводит до сведения всех заинтересованных граждан, что в период с 1 апреля по 31 мая 2019 года на территории Крымского полуострова запрещается добыча (вылов) водных биологических ресурсов (ВБР) во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения в связи с началом массового нереста.

Вторник, 12 марта 2019: В Ялтинском порту фсбшники задержали 10 рыбаков. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России совместно с военнослужащими войск Национальной гвардии задержали 10 граждан, «осуществлявших браконьерский вылов водных биологических ресурсов».

Четверг, 28 февраля 2019: Украина и Россия договорились о квотах на вылов рыбы в Азовском море. Между Россией и Украиной по дипломатическим каналам подписан протокол украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, которым распределены квоты на вылов рыбы на 2019 год.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/24/v-yalte-s-1-noyabrya-zapretili-lovit-rybu-109367/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Лавров озвучил условие прохода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

Лавров озвучил условие прохода кораблей ВМС Украины через Керченский пролив

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация