Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Рыбная ловля

В Ялте с 1 ноября запретили ловить рыбу

Среда
24 октября 2018
10:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Октябрь 2018
24 октября 2018


В Ялте с 1 ноября запретили ловить рыбу

© Новости Крыма

Запрет на лов рыбы в акватории Ялтинского порта начнет действовать с 1 ноября.

Как пояснил заместитель главы российской администрации Ялты Станислав Шапортов, эта мера предусмотрена приказом министерства сельского хозяйства РФ «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна».

«Запрет на рыбалку в акватории грузового и пассажирского портов, а также с набережной города объясняется тем, что на этих участках в стометровой морской зоне находятся «зимовальные ямы» черноморской рыбы, в основном кефальных пород», – уточнил Шапортов в ходе рабочего совещания, которое состоялось в администрации города с участием представителей ялтинского отделения Пограничного управления ФСБ по Республике Крым, руководства УМВД России по Ялте и Ялтинского торгового порта, а также казачьего общества «Станица Донская». Участники совещания обсудили вопросы незаконной добычи гражданами водных биологических ресурсов, а также координацию между федеральными органами и муниципальной исполнительной властью.

Читайте: Власти думают, что через два года можно будет собрать миллион крымских устриц

Шапортов напомнил, что, по данным ученых Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, в ялтинских «ямах» на морском дне зимуют большие стаи рыб, в том числе так называемый молодняк.

«Лов рыбы у берегов Ялты будет запрещен с 1 ноября 2018 года до 28 февраля 2019 года», – уточнил заместитель главы администрации города.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 18 декабря 2018: Объем вылова керченской сельди увеличился втрое по сравнению с прошлым годом. Крымские рыбаки выловили в три раза больше керченской сельди, чем в прошлом году.

Воскресенье, 16 декабря 2018: Крымским рыбакам-любителям установили лимиты на вылов рыбы. В пресс-службе департамента сельского хозяйства российского правительства Севастополя пояснили нормы принятого 12 декабря в третьем чтении закона России «О любительском рыболовстве».

Среда, 5 декабря 2018: В Феодосии открылся музей рыболовства. Единственный в Крыму музей, посвященный традициям рыболовства, открылся в Феодосии.

Среда, 5 декабря 2018: В Крыму запретили вылов азовской кефали до конца года. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации запретило вылов азовских кефалей до конца текущего года, запрет вступает в силу с 9 декабря.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/24/v-yalte-s-1-noyabrya-zapretili-lovit-rybu-109367/

 
 

Рыбная ловля

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Сети появились фото эсминца США в Черном море
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

В Сети появились фото эсминца США в Черном море

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация