Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

Крымчанам не грозит уголовная ответственность за проезд по Керченскому мосту

Вторник
23 октября 2018
18:37

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Октябрь 2018
23 октября 2018


Крымчанам не грозит уголовная ответственность за проезд по Керченскому мосту

© Главред

Как рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, «крымчанам не грозит уголовная ответственность за незаконное пересечение границы Украины через Керченский мост или закрытые Киевом аэропорты полуострова».

По его словам, согласно законодательству, в этом случае крымчанам может грозить административная ответственность.​

«Граждане, которые незаконно въезжают или выезжают из Крыма, будут, как и ранее, нести ответственность по статье 204-2 – административную. Российские документы, выданные на оккупированной территории, не имеют для нас никакой юридической силы, и рассматривать их как основание для пересечения границы или пределов оккупированных территорий нет никаких законных причин. Для нас крымчане – граждане Украины, которые могли пересечь границу через закрытые пункты пропуска, но на территорию материковой Украины въезжают уже через официальные пункты контроля. В таком случае их будут привлекать к административной ответственности, а к уголовной по давно уже существующей статье 332-1 – только в случае совершения таких действий с целью причинения вреда интересам Украины», – рассказал Слободян.

Читайте: На Кипре арестовано имущество владельца «Крымского титана»

По его словам, закон, который 18 октября приняла Верховная Рада Украины, касается случаев, когда иностранцы в нарушение законодательства посещают Крым. Если после этого им запрещают въезд на территорию Украины и они все равно пытаются попасть на территорию Украины в обход пункта пропуска или с поддельным документом, то «их задержат и это, однозначно, уголовная ответственность».

Верховная Рада 18 октября приняла закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы Украины. Решение поддержали 243 народных депутата.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В крымском ФСБ заявили, что спасли от браконьеров 124 тысяч морских обитателей. По итогам 2018 года крымскими пограничниками отпущено в естественную среду обитания более 124  тысяч морских обитателей.

Вчера: Мосгорсуд оставил в СИЗО фигуранта дела Нахлупина. Московский городской суд подтвердил законность ареста экс-замглавы комитета конкурентной политики российского правительства Крыма Ярослава Сливки по делу о взятках в правительстве Республики. В СИЗО он останется до 16 марта.

Вчера: Суд в Керчи рассмотрит условно-досрочное освобождение украинского активиста Балуха. В Керченском городском суде на 25 января назначено заседание по рассмотрению ходатайства защиты украинского активиста Владимира Балуха об его условно-досрочном освобождении.

Воскресенье, 20 января 2019: Пиротехники МЧС обезвредили очередные две авиабомбы в Крыму. Крымские специалисты МЧС обезвредили две осколочные авиабомбы времен второй мировой войны в Ленинском районе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/23/krymchanam-ne-grozit-ugolovnaya-otvetstvennost-za-proezd-po-kerchenskomu-mostu-109401/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

В Азербайджане прекратили реализацию мороженого из Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация