Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Экология

Застройщики Ялты пилят сосны на набережной

Понедельник
15 октября 2018
19:33

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2018
Октябрь 2018
15 октября 2018


Застройщики Приморского парка Ялты спиливают сосны над Приморским пляжем. Работы ведутся в рамках удлинения городской набережной. Чиновники обещали не трогать деревья, но теперь ссылаются на разрешение Минприроды РФ. Есть опасения, что сосны спиливают ради застройки.

Около двух недель назад сотрудники российский администрации Ялты сообщили, что в рамках реконструкции Приморского пляжа планируется срубить около 15 крымских сосен, растущих от гостиницы Ореанда до новостройки «Опера-Прима». Под угрозой и другие растущие на этой территории деревья и кустарники.

Тогда глава экологического контроля Ялты Александр Грамотенко сказал «Примечаниям», что сосны никто рубить не собирается, есть лишь угроза повреждений сосен, находящихся в местах предполагаемой установки анкерных укреплений. После этого городские СМИ анонсировали реконструкцию Приморского пляжа, также заверив, что сосны не пострадают.

Но 12-14 октября выяснилось, что это не так. На Приморском пляже было спилено несколько сосен. Прокопаны траншеи, повреждена корневая система еще нескольких деревьев. Судя по событиям на стройплощадке, спилены могут быть все деревья и кустарники - от гостиницы «Ореанда» до жилой высотки «Опера-Прима».

Читайте: ЧП в Крыму: лечебное озеро уничтожают нечистотами

«Сосны на Приморском пляже спилили на основании разрешений федерального Минприроды, - сообщил Александр Грамотенко. - Я сам еще не видел эти документы, написал запрос, чтобы мне их предоставили».

С этих сосен, растущих между Приморским пляжем и памятником Горькому, для многих туристов начиналось знакомство с зелеными зонами Ялты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Крыма рассказали, что происходит с Тихой бухтой. К лету на территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» поставят ограждение, создадут 20 беседок для отдыха и спортивную площадку.

Четверг, 18 апреля 2019: В Крыму не видят катастрофы в массовой гибели дельфинов. Массовая гибель дельфинов в Крыму не носит катастрофичный характер, но для того, чтобы объективно оценить масштаб ущерба, необходимо вести мониторинг за их популяцией.

Четверг, 18 апреля 2019: Губительная «ржавчина» убивает можжевельники в Крыму. В курортном поселке Симеиз, что на южном берегу Крыма, под угрозой вымирания оказались многолетние насаждения древовидного можжевельника. В Сети опубликованы фотографии жуткого состояния деревьев, пораженных ржавчинным грибком.

Вторник, 16 апреля 2019: В Армянске назначили ответственного за «безопасный уровень кислотонакопителя». Для недопущения чрезвычайной ситуации на территории Армянска в текущем году, филиалу ООО «Титановые инвестиции» необходимо обеспечить безопасный уровень содержимого в кислотонакопителе.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/15/zastroishiki-yalty-pilyat-sosny-na-naberezhnoi-109119/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма
СЮЖЕТ
Водный кризис

В Крыму утвердили временные схемы водообеспечения востока Крыма

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация