Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Власти Алушты распродают склоны Демерджи под застройку

Понедельник
15 октября 2018
10:42

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Алушта

Новости за:
2018
Октябрь 2018
15 октября 2018


Российские власти Алушты, обещавшие построить рядом с Лучистым коттеджный поселок, а взамен провести местным жителям долгожданный водопровод и построить очистные, начали просто распродавать землю по частям.

При этом площадь под распил участков увеличили вдвое, и теперь бульдозеры сносят на живописных склонах деревья даже там, где предполагалось сохранить природу.

Крымский общественник Александр Талипов опубликовал на своей странице в facebook информацию о продаже земель на южном склоне горы Демерджи:

«Вот пример, когда чиновники и застройщики жрут землю в Крыму сразу всеми доступными отверстиями! В 2016 году я неоднократно писал о землях в Лучистом, которые будут застраивать коттеджами. Это видовые земли среди можжевелового леса, рядом море. Власти Алушты, Сотов и Огнева, убеждали в полезности проекта, якобы в поселок Лучистое проведут водоснабжение, построят очистные..

Ну что, жители Лучистого, у вас все уже есть? Нет? Правда не удивительно? Зато «крупный инвестор» приступил к реализации проекта, ну как приступил, начал продавать участки по 3000 долларов за сотку без коммуникаций и по 5000 долларов за сотку с коммуникациями.

Читайте: Власти изымут у крымчан 1365 частных участков

Изначально озвучивали площадь проекта 12 га, а земля уже продается на 28 га, ну а почему бы и еще земли не нарезать? Сейчас уже некоторые участки осваиваются, местные жители говорят работают бульдозеры, деревья вырубаются.

Напомню схема была простая (Донецкая), земли леса вывели под крестьянское хозяйство в 2010 году по 2 га, Потом изменили категорию на ИЖС, в 2016 перепродали несколько раз и оформили российские документы. Администрация Алушты выдала градусловия и вперед..

Как же это все достало..«

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 6 ноября 2018: Власти Севастополя собираются изъять у горожан еще два земельных участка. При строительстве кольцевого газопровода в Камышовую бухту Севастополя российские власти города решили многие имущественные проблемы, в частности, с 25 земельными участками. Осталось только два, которых труба миновать не сможет.

Четверг, 1 ноября 2018: В центре Симферополя неожиданно нашли земельный самозахват. Строительная компания незаконно заняла более одной тысячи квадратных метров муниципальной земли в центре Симферополя.

Среда, 31 октября 2018: В Евпатории выявили попытку мошенничества с земельным участком. Специалисты Госкомрегистра направили в правоохранительные органы материалы о действиях, имеющих признаки мошенничества, с земельным участком в Евпатории.

Понедельник, 29 октября 2018: У крымчан хотят забрать мыс Фиолент. Доступ на эту территорию может стать платным или ограниченным.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/15/vlasti-alushty-rasprodajut-sklony-demerdzhi-pod-zastroiku-109075/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

Источник: «керченского стрелка» Рослякова до сих пор не похоронили

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация