Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Власти Симферополя рассказали горожанам о правильной ликвидации опавшей листвы

Пятница
12 октября 2018
09:08

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2018
Октябрь 2018
12 октября 2018


Администрация Симферополя напомнила о запрете складировать и самостоятельно сжигать опавшую листву.

Как сообщила пресс-служба российской горадминистрации города, юридические и физические лица должны заключать договора на вывоз листвы.

«В связи с наступлением периода листопада администрация города напоминает об обязанности собственников земельных участков по своевременному сбору и вывозу опавшей листвы, в том числе с придомовых территорий. Правилами благоустройства муниципального образования городской округ Симферополь запрещено сжигание отходов, мусора, листвы, порубочных остатков зеленых насаждений на территории города. Запрещено также складирование листвы на площадках для сбора и временного хранения твердых коммунальных отходов и в контейнерах», – сообщили в администрации.

Нарушение правил утилизации листвы влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 30 тысяч рублей. «Для вывоза опавшей листвы юридическим и физическим лицам необходимо заключать договора с мусоровывозящими компаниями, которые устанавливают специальные контейнеры для сбора листьев и по мере их наполнения вывозят. Надлежащая утилизация собранных листьев в этом случае является обязанностью мусоровывозящей компании», – добавили в администрации.

Читайте: В Севастополе обещают за год отремонтировать 100 км дорог

Дым, образующийся при сжигании листвы, попадая в человеческий организм, подавляет иммунную систему, создает благоприятные условия для образования злокачественных новообразований. Особенно он опасен для детей, у которых чувствительная иммунная система, а также для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, и аллергиков.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму зарегистрировали право собственности на недвижимость первого на полуострове крематория. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Крыму зарегистрировал право собственности на недвижимость первого в Республике Крым крематория, передает пресс-служба Госкомрегистра.

Сегодня: Приняли эстафету: в Севастополе авария оставила без воды 20 улиц, ГРЭС и Инкерман. Вчера половина Симферополя осталась без воды из-за крупной аварии. А сегодня уже ГУП Севастополя «Водоканал» проводит аварийные работы на городском водопроводе.

Сегодня: В Севастополе обещают за год отремонтировать 100 км дорог. Ремонт дорог в Севастополе ведется соответствии с графиком, работы планируется завершить до конца года.

Сегодня: В Крыму заявили, что строят «альтернативу Северо-Крымскому каналу». По информации местной газеты, в Крыму строят «альтернативу Северо-Крымскому каналу».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/12/vlasti-simferopolya-rasskazali-gorozhanam-o-pravilnoi-likvidatsii-opavshei-listvy-109006/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация