Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Водный кризис

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Константинов думает, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины Власти России признали, что в Крыму есть проблемы с водой Феодосийскому поселку, где 5000 человек остались без воды, вернули водоснабжение Сумасшедшие потери и 100 млрд: эксперт рассказал о ситуации с водой в Крыму В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу

Власти рассказали о причинах неприятного вкуса воды в Симферополе

Четверг
11 октября 2018
17:53

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2018
Октябрь 2018
11 октября 2018


Власти рассказали о причинах неприятного вкуса воды в Симферополе

© Новости Крыма

Рост фитопланктона в Симферопольском водохранилище стал причиной неприятного запаха и вкуса воды в ряде районов Симферополя.

Об этом сообщила пресс-служба ГУП РК «Вода Крыма».

«Что касается жалоб крымчан на запах, цвет и привкус, то причина – рост фитопланктона. Это такая микротрава, которая в малых количествах не несет никакой опасности для здоровья людей. Превышения нормы содержания фитопланктона в воде также не выявлено. А причина его роста – жаркое и сухое лето», – цитирует пресс-служба инженера-химика центральной лаборатории симферопольского филиала «Воды Крыма» Ирину Тодорову.

По ее словам, центральная лаборатория ведомства ежедневно делает отбор проб воды из 13 контрольных точек по всему Симферополю. Тодорова заявила, что вода «полностью соответствует СанПиН и абсолютно безопасна для здоровья крымчан», жители города «могут пить воду и не переживать за свое здоровье».

Читайте: В Крыму существенно вырастет тариф на сжиженный газ

Ранее симферопольцы стали жаловаться на состояние воды. Чаще всего на резкий неприятный запах воды в последние недели жаловались жители микрорайонов Куйбышева, Лермонтова, Кечкеметской. Симферопольцы отмечали, что избавиться от неприятного запаха и мутного цвета воды не помогали даже фильтры с тройной ступенью очистки.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Константинов думает, что Крым не нуждается в поставках воды из Украины. Спикер крымского парламента думает, что «Крым не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с территории Украины, безопасность которой вызывает сомнения».

Сегодня: Рынок в микрорайоне Севастополя построят вопреки протестам жителей. Жители домов по Столетовскому проспекту и улице Колобова против крытого рынка, который правительство города собирается построить под окнами их домов. Но в правительстве заявляют, что согласование с жильцами не требуется, предает НТС.

Вчера: В Крыму существенно вырастет тариф на сжиженный газ. В Крыму увеличится тариф на сжиженный газ. Рост ожидается существенный – почти на 20%.

Вчера: Власти России признали, что в Крыму есть проблемы с водой. Крым нуждается в дополнительной помощи со стороны федерального центра в вопросах водообеспечения и водоотведения, необходимо проработать вопрос и дополнительного законодательного урегулирования обеспечения региона ресурсом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/11/vlasti-rasskazali-o-prichinah-nepriyatnogo-vkusa-vody-v-simferopole-108995/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Отдых в Ялте россиянам обходится дороже, чем в Италии и Испании

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация