Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Власти Крыма опасаются «черных» археологов и аквалангистов

Четверг
11 октября 2018
13:49

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2018
Октябрь 2018
11 октября 2018


Власти Крыма опасаются «черных» археологов и аквалангистов

© Новости Крыма

Угроза так называемых «черных» археологов и дайверов для Крыма вполне реальна и очень велика.

Об этом рассказала председатель комитета российского парламента Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Нина Петровна Пермякова.

«Крым – кладезь всего самого дорого, что касается объектов культурного наследия. Случаев разграбления стало меньше, но, тем не менее, они есть. Сейчас больше над этим стали работать, чем при Украине, но все равно пока еще недостаточно», — сказала Пермякова.

По ее словам, вопросы, связанные с подводными объектами культурного наследия в Крыму, являются непаханым полем для законодательства.

«У нас было совместное заседание с комитетом по культуре Госдумы России. Мы говорили о существующих проблемах. Нужно поработать над законодательством в этой части. Надеемся, что подвижки какие-то будут», — заявила председатель комитета.В свою очередь зампредседателя комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Александр Жаворонков рассказала Новости Крыма, что в отношении «черных» археологов возбуждают уголовные дела, но таких случаев в Крыму немного.

Читайте: В соцсетях появились «липовые» страницы мэра Симферополя

«Подводная археология – сложное направление, потому что все, что находится за границами земель, является ответственностью федерации. Сейчас мы как разбираемся с тем, кто за подводными объектами культурного наследия присматривает, как вопросы, связанные с ними, регулируются, кому мы по ним выдаем охранные обязательства», — рассказал Жаворонков.

Он также отметил, что законодательная база для регулирования подводных объектов культурного наследия является недостаточной.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти России думают, что у Зеленского началась деменция. В России думают, что заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым будет освобожден, могут быть признаком начинающейся деменции.

Вчера: Порошенко призвал дать автономию крымским татарам. Действующий президент Украины Петр Порошенко призвал предоставить крымским татарам национально-территориальную автономию в составе страны.

Вчера: В Севастополе обкатывается вариант самоуничтожения «Единой России». Конфликт, разгоревшийся накануне выборов в Севастополе между различными ветвями партии власти, грозит уничтожить всех участников «военных действий».

Вчера: Зеленский сделал заявление по Крыму. Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина вернет Крым.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/11/vlasti-kryma-opasajutsya-chernyh-arheologov-i-akvalangistov-108956/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Наплыва туристов не наблюдали: эксперты рассказали о майских праздниках в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация