Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выбросы в Северном Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Крыма рассказали, когда в Армянске ликвидируют последствия выбросов Власти уверены, что показатели загрязнения воздуха в Армянске в пределах нормы На «Крымском титане» бурят скважины и обещают строить цех нейтрализации Власти продолжают утверждать, что в атмосфере Армянска нет загрязняющих веществ Крымский активист: «Жителям Армянска приходится жить и зависеть от направления ветра»

В Армянске новые выбросы: жители города готовы выйти на митинг

Четверг
11 октября 2018
08:34

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Регионы Крыма: Армянск

Новости за:
2018
Октябрь 2018
11 октября 2018


В Армянске новые выбросы: жители города готовы выйти на митинг

© Новости Крыма

В соцсетях появилась информация о новых выбросах в Армянске. Посты об очередном ухудшении можно найти не только в местных пабликах, но и на личных страницах российских правозащитников. Выбросов, о которых после отмены ЧС официальные структуры молчат, было несколько. Последний произошел сегодня ночью, говорят местные жители.

«В Армянске (Крым) - экологическая катастрофа, – сообщила поздно вечером 10 октября у себя в Facebook правозащитница Ксения Бабич. – Снова выброс, снова люди в ожогах и дети. Жители очень переживают, что много вранья, провокаторов, которые говорят, что «все решается и все хорошо».

По словам Ксении, к ней обратилась местная жительница Екатерина Пивовар, которая и сообщила о новом ЧП. Пивовар подтвердила, что очередной выброс произошел сегодня. Жительница заявила, что в городе вновь трудно дышать, а после 15-минутной прогулки у ее ребенка на теле появилась сыпь, отекли глаза, стал мучать удушающий кашель. В итоге малышу пришлось вызывать скорую помощь.

«У нас все очень плохо, стоит вонь ужасная – рассказывает «Примечаниям» Пивовар. – Сегодня вызвала скорую, в приемном покое аншлаг. Врачи уже не скрывают, что это химические отравления, уже никто ничего не скрывает. В диагнозах так и указывают».

«Мы готовы завтра выйти на митинг, идти в администрацию и что-то делать, сил терпеть больше нет», – негодует горожанка. Пивовар утверждает, что после отмены чрезвычайной ситуации 23 сентября выбросов, о которых никто не сообщал, было два: первый 30 сентября, второй – 10 октября.

Читайте: В Тихой бухте в Крыму началось активное строительство

Речь идет, очевидно, о выбросах с кислотохранилища завода «Крымский титан», которые заставили в августе заговорить об Армянске всю Россию. Горожанка отмечает, что если завтра жители города, уставшие от кислотной травли, не смогут собраться, то может случиться другой сценарий. «В субботу хотят сделать день города, но на сколько я знаю, то придут все с плакатами и в масках, и никто ничего праздновать не будет», – заключила Пивовар.

Сообщения о намечающемся митинге есть и в группе во ВКонтакте «Черный список Армянска-Красноперекопска». Здесь указано даже приблизительное время. «Вот все же думаю: может действительно в субботу в 16-45, перед мероприятием прийти на площадь, сфотографироваться на ступеньках в масках, мин.15 постоять и разойтись», – пишет местный общественник Виктор Мохов. Другие жители Армянска предложение поддерживают: «Нужно идти, пока всех не потравили».

Интересно, что некоторые другие опрошенные СМИ жители Армянска не подтверждают информацию о новых выбросах. Но, как заявил один из них, все зависит от направления ветра, поэтому порой химическое амбре в одном районе города ощущается, а в другом – нет.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 13 декабря 2018: «Голубую бухту» в Севастополе завалили строительным мусором. Государственная экологическая инспекция провела обследование по факту незаконного размещения строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря. Сигналом для проведения проверки стало обращение граждан на телефон «горячей линии».

Вторник, 11 декабря 2018: Власти уверены, что вырубают сосну крымскую вокруг Симферополя «законно». Вырубка лесных насаждений в районе крымского поселка Лозовое-3 (Симферопольский район), которая привлекла внимание небезразличных граждан, проводится с разрешения российских властей.

Вторник, 11 декабря 2018: В бюджет Ялты в ноябре поступило всего 800 тысяч рублей за уничтоженные деревья. Так называемые «муниципальные контролеры Ялты» продолжают проверки объектов по требованиям прокуратуры и по заявлениям граждан.

Понедельник, 10 декабря 2018: В Алуште кладбище смывает в море. После дорожных работ под Аю-Дагом дождь смывает в море землю с кладбища. Летом во время дождей на пляжах большой Алушты плавало содержимое канализации, сейчас река выносит туда венки.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/11/v-armyanske-novye-vybrosy-zhiteli-goroda-gotovy-vyiti-na-miting-108966/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму
СЮЖЕТ
Санкции

Власти РФ признали, что не могут заставить российские банки работать в Крыму

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация