Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Экология

Глобальное потепление: под водой могут оказаться половина Крыма

Четверг
11 октября 2018
08:54

Использованы материалы: Новости Крыма, www.segodnya.ua

Новости за:
2018
Октябрь 2018
11 октября 2018


Глобальное потепление: под водой могут оказаться половина Крыма

© Новости Крыма

Климатологи уже констатируют, что такими темпами юг может превратиться в пустыню, а часть Крыма уйдет под воду.

Татьяна Адаменко, руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра, говорит, что аномальные проявления погоды в результате изменения климата становятся уже нашим климатом.

По оценкам Гидрометцентра, за последние сто лет территория Европы нагрелась чуть больше чем на градус. Потепление всего на один градус сместило климатические зоны на 100 километров. То есть зона Полесья теперь почти полностью отошла в Беларусь. В Черкасской и Полтавской областях теперь степь. А юг - субтропическая полупустыня, несколько похожа на Крым или южную Австралию.

По прогнозам климатологов, в ближайшие 10-15 лет температура повысится еще на один градус. То есть нас ждут мягкие зимы без сильных заморозков, а также длинные и жаркие летние периоды. Впрочем, когда температура поднимется еще на 2 градуса - ледники полностью растают. По пессимистическим прогнозам, это произойдет еще в этом веке. Тогда под водой окажутся Одесса, Херсон, побережье Азовского моря и половина Крыма. Кроме того, талая вода с ледников охладит Гольфстрим, и Европу ждет экстремальный холод.

Читайте: Сотрудники Никитского ботсада обследовали кипарисы в Сочи с помощью УЗИ

Напомним, ранее ученые предупреждали, что за последние 65 лет средняя температура воздуха в Антарктиде увеличилась на 3 градуса, что повлияло на климат всей планеты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Черноморская рыба, мидии и устрицы могут нанести серьезный вред здоровью человека. Черноморская рыба, мидии и устрицы могут нанести серьезный вред здоровью человека, если употреблять их регулярно, предупреждают морские биологи. Зараженная химикатами рыба уже убивает дельфинов.

Вчера: Российская прокуратура не нашла нарушений в «благоустройстве Тихой бухты». Российская природоохранная прокуратура не обнаружила нарушений в работах по «благоустройству» территории ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта», которые проводит крымское Управление особо охраняемыми природными территориями.

Вчера: Оползни проснулись: Крым может начать разрушаться. Природно-климатические условия Крыма не позволяют избежать строительства различных сооружений на оползнях. На 2019 год приходится максимум естественного оползневого цикла для полуострова: в январе уже обвалились несколько подпорных стен вдоль трассы и рядом с жилым домом в Ялте.

Вчера: Водный кризис: в Крыму стали массово гибнуть деревья. Соленый пень был сфотографирован 13 февраля в Советском районе полуострова в селе Дмитровка. По словам местных жителей, у них начала засоляться почва. Сиваш стал солонее, деревья погибают одно за другим. Они высыхают, потом их ломают на дрова, но древесина пахнет иначе, чем раньше. Будто она пропиталась солевым раствором.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/11/globalnoe-poteplenie-pod-vodoi-mogut-okazatsya-polovina-kryma-108971/

 
 

Экология

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Дональд Кук» снова зашел в Черное море
СЮЖЕТ
Противостояние в Керченском проливе

«Дональд Кук» снова зашел в Черное море

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация