Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Суды, прокуратура, полиция

На дорогах Крыма - сотни частных камер контроля скорости

Среда
10 октября 2018
12:00

Использованы материалы: Новости Крыма, Примечания

Новости за:
2018
Октябрь 2018
10 октября 2018


На дорогах Крыма - сотни частных камер контроля скорости

© Примечания

Появившиеся по обочинам Крыма частные камеры на треногах на материке – не просто обыденность, их сотни. Но стоят они не там, где нужны, а там, где «клюет».

Это следствие приватизации государственных функций, считает журналист Константин Семин. «Власть скукоживается, становясь лишь посредником между барыгой и его кормовой базой – народом», - уверен он.

За лето количество писем счастья (штрафов и взысканий за нарушение ПДД) волшебным образом выросло в два раза, пишет на своей странице в facebook журналист Константин Семин.

«И дело не в том, что водить начал неаккуратно, и даже не в том, что на каждом столбе распустились новые камеры. В наших краях появились дорожные откупщики — частные охотники за нарушителями. Они выставляют перед своей замызганной машиной арендованный у ГИБДД прибор (с грозным предупреждением насчет порчи госимущества).

Происходит это в наиболее провокационных местах — на склонах, резких поворотах, на территории слившихся с трассой умерших деревень: жителей нет, но висит знак «40». В общем, везде, где клюет. Как устроен бизнес, сколько стоит «охотбилет», сказать трудно, но работа непыльная — целые сутки мутнолицый штрафосборщик спит на откинутом сидении. А служба идет.

И все бы ничего, но когда на участке в 5 км в прямой видимости друг у друга прописываются 3-4 таких рыбака с треногами, начинает казаться, что участвуешь в каком-то сафари.

С другой стороны, почему бы не приватизировать и это важное государственное дело? Вполне в духе времени. Оштрафованным быть не очень приятно, но вдвойне неприятно понимать, что тебя теперь даже пасут и стригут... по доверенности.

Читайте: В Крыму на четыре дня ввели табу на костры и пиротехнику

В России продолжается приватизация государственных функций, означающая подмену цели. Задачей становится не предупреждение правонарушения, а извлечение прибыли. Поэтому на безлюдной дороге будет стоять частный надзиратель, а перед школой не окажется поста ДПС.

Точно так же с приватизацией книгоиздательского дела Министерством образования. Задачей допущенных к конкурсу компаний становится не выпуск хороших учебников, а постоянное обновление их линеек. И так во всем: от здравоохранения до захоронения.

Государство скукоживается, становясь лишь посредником между барыгой и его кормовой базой - вами. Появление же 3 камер на 5 км говорит о том, что состояние местных бюджетов - критическое, и последний клок пытаются содрать даже с паршивых овец (все колхозы, все мало-мальски серьезные производства в нашей местности убиты).

Наконец, разговоры о кровавой мясорубке на дорогах – тоже свидетельство неумения различать причины и следствия. Безобразное поведение водителей обусловлено безобразной, животной средой их воспитания и обитания, атмосферой, в которой мы живем, миром, где каждый сам за себя, а люди делятся на успешных героев и терпил.

В таком обществе ничья жизнь не имеет ценности. Влиять на это приватизацией камерного хозяйства так же абсурдно, как устанавливать камеры в зоопарке. Люди - не животные.

И еще: за 20 000 погибших надо в первую очередь благодарить ничтожные объемы дорожного строительства. Основная причина трагедий — обгон по встречной, там, где никакой другой просто нет», - подводит итоги журналист.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Вице-премьер Крыма Нахлупин обжаловал решение суда о своем аресте. Заместитель председателя Совета министров российского правительства Крыма Виталий Нахлупин, обвиняемый в получении взяток, обжаловал решение об аресте.

Вчера: Банду убийц севастопольского бизнесмена отправили за решетку. В Севастополе вступил в силу приговор в отношении преступной группы, признанной виновной в гибели предпринимателя и похищении у него свыше 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба севастопольского Следкома.

Вчера: Крымчанам не грозит уголовная ответственность за проезд по Керченскому мосту. Как рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, «крымчанам не грозит уголовная ответственность за незаконное пересечение границы Украины через Керченский мост или закрытые Киевом аэропорты полуострова».

Вчера: Аксенов рассказал, когда в колледже в Керчи завершатся следственные действия. Следственные действия в Керченском политехническом колледже планируется завершить к пятнице, после чего здесь начнут работы по восстановлению пострадавшего корпуса.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/10/na-dorogah-kryma-sotni-chastnyh-kamer-kontrolya-skorosti-108913/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Медики официально не обнаружили у жителей Армянска связанных с экологией заболеваний
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

Медики официально не обнаружили у жителей Армянска связанных с экологией заболеваний

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация