Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Из крымских соцсетей: барыги захватили Крым

Понедельник
1 октября 2018
13:54

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым.реалии

Новости за:
2018
Октябрь 2018
1 октября 2018


Из крымских соцсетей: барыги захватили Крым

© most.life

В понедельник, 1 октября, на Керченском мосту открыли движение грузового транспорта. В соцсетях спорят о том, как это отразится на ценах в крымских магазинах.

Накануне запуска грузовиков по мосту некоторые крымчане испытывали трепет и приятное волнение.

Ольга Лузгина: «С 1 октября по Крымскому мосту запускается движение грузового транспорта. В добрый путь! Паромы,не бросайте нас,будем скучать....».

Татьяна Савицкая: «Ура! Скоро все проедут! картошечка, моркошечка…«

Тимур Булгаков: «Скорее бы. Может быть и цены тогда станут реальнее)«

Илья Изотов: «У меня логика такая. Пляшем от торговых сетей. Берем, к примеру, «Пуд». После открытия моста станет возить продукты ткачевского «Агрокомплекса» однозначно дешевле. (Был в Краснодаре летом и видел, что там те же продукты стоят дешевле на 5-10 рублей.) И есть упрямый смысл минусовать издержки переправы: сделав товары основных групп товаров дешевле на 10-15 процентов, можно обойти в ценовой политике конкурентов - всякие там магазинчики, везунчики и проч. Ну и в любом случае конкуренция будет по ценам с другой сетью с материка - «Ассорти». Хотят они того или нет, но мне кажется, что законы рыночной экономики сработают.«

Но большинство комментаторов не верит в предстоящее снижение цен из-за начала грузового движения по мосту. А некоторые опасаются, что цены, наоборот, вырастут.​

Anatoliy Tsurkin: «Завтра, с 1 октября открывается движения для грузовых автомобилей, общей массой свыше 3,5т, по #КрымскомуМосту. В течении трех месяцев мы скрупулезно мониторили цены по многим направлениям на доставку всех типов грузов в/из Крыма. У меня не настолько оптимистичные прогнозы связанные с удешевлением логистики, могу сказать больше, что в некоторых направлениях даже будет удорожание. Для анализа должно пройти время и он с моей стороны однозначно будет и будет подкреплен фактами и документами. С завтрашнего дня властям будет уже намного сложнее объяснять рост цен на полках магазинов.«

Читайте: В Крыму готовятся массовые отставки глав городов и районов

Владимир Гарначук: »...Если и будет снижение, то его сожрет НДС и инфляция, и где вы видели чтобы цены снижали?«

Лариса Фелештинская: «В Крыму продукты подешевеют? Кто в это поверит? Покажите мне ЭТОГО человека! :-)«

Роман Конаненко: «Очень мало вероятно, что цены станут ниже. Как бы еще не выросли..«

Виталий Махов: «Я уверен на ценник товаров в Крыму это не повлияет. На радостях даже поднимут цены , такой уж предприниматель у нас в Крыму. Участники обсуждения полагают, что крымчан готовят к неизбежному: вопреки ожиданиям, цены не упадут. И виноватыми, скорее всего, назначат «жадных предпринимателей». ​

Александр Гатальский «Ребята , я грузоперевозчик. Стоимость парома на полную загруку трака --- пыль!! Дело в БАРЫГАХ , МЕНТАЛЬНО крымчане [обнаглевшие], за 2.5 месяца нужно им заработать, как за год«

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Госдума России ужесточила закон о митингах. Государственная дума приняла в окончательном чтении законопроект об административной ответственности за нарушение требований по информированию органов власти и граждан об отказе от проведения публичного мероприятия.

Сегодня: Центр Керчи перекрыт. Сегодня пройдет церемония прощания, а также похороны погибших при взрывах и стрельбе в политехническом техникуме. Напомним, трагедия произошла 17 октября: погибло 23 человека, в том числе студенты и преподаватели техникума.

Вчера: Путин назвал керченскую трагедию «результатом глобализации». Президент России Владимир Путин назвал трагедию в Керченском политехническом колледже результатом глобализации.

Вчера: Семьям погибших в Керченском политехе выплатят по миллиону рублей, пострадавшим - по 500 тысяч. Семьи погибших в керченском колледже получат из федерального бюджета по 1 млн рублей, пострадавшие – по 500 тыс рублей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2018/10/1/iz-krymskih-sotssetei-barygi-zahvatili-krym-108590/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы
СЮЖЕТ
Выбросы в Северном Крыму

«Ночью невозможно дышать». Жители Перекопа жалуются на продолжающиеся токсичные выбросы

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация